Onde o Sabor encontra o Saber.

Vivencie a Gastronomia que Transforma

Juntos, com muitas vivências e alquimias transformaremos seus sonhos em realidade, com muito sabor e saber. Descubra seus talentos com o ato de cozinhar.

Cursos Pontuais

MASSAS FRESCAS

Será um dia inteiro de mão na massa, com máquinas elétricas e manuais. Contem os fundamentos, as técnicas e práticas. Higiene e manipulação; Equipamentos e utensílios; Cálculo de custo;. Tipos de farinhas, massas e ingredientes (canelone, rondele, nhoque, talharim, capeletti, massas integrais, coloridas, etc); Maneira de cozinhar; Molhos e recheios; Método de conservação.

Homenagem a Chef Ana Tomazoni

Educadora alimentar do ABC recebe homenagem em São Paulo

Na primeira semana de abril de 2025, Ana Tomazoni participou do 6º Prêmio ABIME Turismo, realizado na Expotel, em São Paulo. Na ocasião, recebeu o certificado de premiação pelos trabalhos de destaque com a gastronomia, aliados à biodiversidade dos biomas do Brasil.

Os melhores cursos

Descubra o Chef em Você!

Cursos práticos e deliciosos para todos os níveis, do básico ao avançado.

Cursos em Destaque

 Formação de Chefs e Empreendedores

CAPACITAÇÃO INTENSIVA

Confeitaria Profissional

CHEF PATISSIER

Confeitaria Profissional

CHEF PATISSIER

Mão na Massa

COZINHA DO
DIA A DIA

Diferenciais da nossa Escola

A maior cozinha

para a pratica perfeitamente equipada comandada pelos melhores profissionais.

Fornecemos certificado

reconhecido pelo mercado e pelo MEC Lei de Diretrizes e Bases (LDB) Nº 9394/1996-ART. 41 possibilitando novos insights.

Cursos variados

com conteúdo consistente. Rápida formação profissional ou reciclagem na busca de atualização e novos sabores.

Aulas humanizadas.

Viva experiências únicas e práticas que transformarão sua relação com o alimento. Monte seu próprio pacote de aulas.

Cursos Profissionalizantes

Chef Ana Tomazoni

Com uma didática única, Ana Tomazoni conquistou e encantou amantes da culinária na escola Sabor & Saber. Estudou nas mais renomadas escolas de cozinha do mundo, no Brasil e exterior, mantendo-se sempre atualizada e à frente dos acontecimentos da sua época

O que Nossos Alunos Dizem!

"Aprendi muito e agora cozinho para minha família todos os fins de semana! As técnicas são fáceis de seguir e os resultados são incríveis."
Classificado como 4.5 de 5
Ana Paula
Aluna do curso Culinária Essencial
"As técnicas ensinadas transformaram meu jeito de cozinhar, super recomendo! O ambiente é ótimo e os instrutores muito didáticos."
Classificado como 5 de 5
Jessica Foxx​
Apaixonada por Culinária
"Finalmente consigo fazer aquele bolo perfeito! O curso de confeitaria superou minhas expectativas. Valeu cada centavo!"
Classificado como 5 de 5
Mariana Lima
Aluna do curso Segredos da Confeitaria
"O curso foi extremamente importante e esclarecedor. A redescoberta de saberes e sabores foi magnífica, trouxe ao meu dia a dia uma nova postura diante do alimento."
Classificado como 4.5 de 5
Maria Salete Gavioli
Psicopedagoga
"Pude perceber durante as aulas todo carinho, empenho e dedicação dos profissionais envolvidos. Amei participar das aulas!"
Classificado como 4.5 de 5
Adriana Murato
Empresária
"A experiência de conhecer e se inspirar no preparo de receitas internacionais que podem ser realizadas no dia a dia de maneira prática foi incrível. Já estou com saudades..."
Classificado como 5 de 5
Adriana Olivares
Professora de Ensino Fundamental

Sobre a Escola

Temos a maior cozinha para a prática, ampla e extremamente bem equipada.

Contamos com três cozinhas escolas, sendo uma para cursos na linha doméstica, outra para cursos profissionalizantes e uma multifuncional para eventos pontuais, além de sala equipada para treinamento teórico. Contamos com fogões de 5 bocas para cada grupo de 4 até 5 pessoas. Confortável para aprendizado.

Com alta reputação no mercado gastronômico nacional, nosso objetivo sempre foi (e será) encantar os amantes da gastronomia, oferecendo conhecimento para o sucesso profissional ou satisfação pessoal.

Estrutura :

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24 de outubro de 2025/

No mês de abril, no Brasil, a gastronomia tem muitas celebrações especiais. Dentre elas, a “Rainha do Brasil’, a mandioca,...

Da Teoria à Prática: A Gastronomia Viva de Ana Maria Tomazoni

Escritora e referência nacional em gastronomia e educação, Ana Maria Tomazoni aplica mais de 40 anos de experiência nos cursos que ministra na Sabor & Saber. Autora dos livros Educar com Alimentos e Sabor & Saber, une teoria, prática e afeto em uma metodologia própria, reconhecida por transformar o ato de cozinhar em aprendizado significativo. Sua vivência acadêmica e cultural inspira uma formação completa, conectando sabores, saberes e propósito em cada aula.

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