Cursos

Capacitação Chef – Gastronomia na prática

Matriculas abertas, garanta valores atuais para 2018.

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PLANOS COM MENSALIDADES DE R$595,00

Comparecer a escola para mais informações.

O curso de Capacitação Chef é dirigido a todos que apreciam a gastronomia e querem fazer a diferença. Destinado a empreendedores, é excelente para quem almeja uma carreira vencedora!

Nossas aulas são essencialmente práticas. O corpo docente é composto por especialistas em suas áreas e chefes renomados. A Cozinha/Escola é ampla, perfeitamente adequada e equipada para a “mão na massa”. O local é perfeito para a descoberta de novos talentos e satisfação plena dos amantes da gastronomia. Faça matricula agora e garanta as condições de hoje para 2018

Capacitação 3ªs e 5ªs feiras NOITE

Início: Novas turmas Fev/18
Término Previsto: Dez/18
Dias: 3ªs e 5ªs feiras
Horário: das 19hs às 22:00hs

 

Capacitação 3ªs e 5ªs feiras MANHÃ

Início: Novas turmas Fev/18
Término Previsto: Dez/18
Dias: 3ªs e 5ªs feiras
Horário: das 8:30hs às 11:30hs

 

Capacitação SÁBADO

Início: Novas turmas Fev/18.
Término Previsto: Dez/18
Dias: Sábados
Horário: das 8:30hs às 14:00hs

 

Local: Av. Senador Fláquer, 534 – Vila Euclides – São Bernardo do Campo – SP

Duração: 68 procedimentos (incluindo evento final e atividade complementar)

Requisitos: 1º Grau completo

Competências: Capacitação em Gastronomia

Objetivo: Informar, atualizar, reciclar pessoas na área de gastronomia, englobando diversas técnicas dietéticas e preparos na cozinha, assim como em confeitaria e panificação. Excelente tanto para iniciantes como para quem já trabalha na área.
Área de atuação: Restaurantes, Hotéis, Motéis, Cozinhas Industriais, Cozinhas Terceirizadas, Food Service, Consultorias, Eventos, Metria, Áreas de A&B

Metodologia: Aulas teóricas apostiladas, aulas práticas, visitas técnicas e Feiras/Exposições.

 

Matriz Curricular

Módulo Introdutório: Informações, normas, visita cozinha, manuseio de utensílios – Higiene e manipulação de alimentos -Segurança no trabalho.

Módulo 1: Uso de facas, métodos, técnicas e práticas de cocção, bases de cozinha, cortes (carnes / aves / peixes e legumes)

Módulo 2: Gestão (Planejamento de cardápios; compras e estocagem; custo e ficha técnica; gestão de pessoas; atendimento ao cliente)

Módulo 3: Cozinha Brasileira (norte, nordeste, centro oeste, sudeste e sul) – com algumas das principais e mais características de cada região.

Módulo 4: Confeitaria: Fundamentos, ingredientes, agentes, utensílios. massas leves e pesadas, receitas nacionais e internacionais, tradicionais e contemporâneas (bolos, tortas, cremes, crepes, brownie, cheesecake, madeleines, rocamboles, manjar, doces em caldas e cristalizados, cup cake artístico com bicos e pasta americana, etc.).

Módulo 5: Chocolate e Diet/Light (história do chocolate, trufas, bombons, alimentos funcionais)

Módulo 6: Bar (enologia, coquetelaria e café com etiqueta à mesa e social)

Modulo 7: Garde Manger

Módulo 8: Panificação: Fundamentos e técnicas, panificação tradicional, pães alternativos, funcionais, fermentação natural, salgados e doces, brasileira e internacional.

Módulo 9: Cozinha Internacional: Espanhola, Francesa, Portuguesa, Árabe, Japonesa, Chinesa, Tailandesa, Indiana, Mexicana, Alemã, Italiana I e II. – Receitas tipicas/tradicionais de cada pais. 

Módulo 10: Cozinha Contemporânea e de Criação.

Módulo 11: Francês: Termos Franceses na Gastronomia. 

Aulas Extras: Disco Xepa, Slow Food e Finger Food.

Evento final

Total: 68 procedimentos (65 aulas, 2 atividades complementares e 1 evento final).

Atividades extracurriculares não obrigatórias:
– Participação em palestras, feiras e exposições
– Cursos rápidos complementares
– Literatura gastronômica
– Outras atividades

Informações Complementares

Documentos necessários (original + cópia simples)
– CPF
– RG
– Comprovante de residência
– 1 foto 3X4
– Comprovante de conclusão do 1º grau
– Caso menor, documentos do responsável legal
– Uniformes e utensílios necessários serão informados no momento da matrícula

Entre em contato conosco para mais informações:

Email: saboresabergastronomia@gmail.com ou falecom@saboresabergastronomia.com.br
Telefones: (11) 4121-5315 ou (11) 4123-2189

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