Quem somos

Somos uma das mais antigas e tradicionais Escolas de Gastronomia do Brasil. Desde 1982, quando ainda, no segmento da gastronomia, reinava absoluta na TV Bandeirantes a saudosa Ofélia Anunciato, a Tomazoni Gastronomia Sabor & Saber, tendo a sua frente a competente e apaixonada Chef de Cozinha e Consultora Gastronômica Dra. Ana Maria Ruiz Tomazoni já fazia história junto aos amantes da culinária.

Com três cozinhas escolas, sendo uma para cursos na linha doméstica, outra para cursos profissionalizantes e uma multifuncional para eventos pontuais, além de sala equipada para treinamento teórico, há 35 anos vem instruindo principiantes, reciclando, capacitando pessoas e descobrindo novos talentos. O grande diferencial é que, os cursos são absolutamente práticos, como deve ser o aprendizado no ramo gastronômico.

Além dos cursos, presta consultoria para empresas em testes e desenvolvimento de novos produtos para o mercado alÉm de assessoria para restaurantes, hotéis, bares e similares, no desenvolvimento de cardápios e treinamento das equipes.

Quanto a produtos, produz sazonalmente ovos de páscoa, bolos, doces finos e pão de mel personalizados para festas e eventos em geral, alguns produtos em parceria como vinhos, palmito, fornos combinados e finalmente, apostilas e livros de receitas ligados a gastronomia.


Nossa História

Como tantas outras histórias, tudo começou por necessidade. Em 1982, nasceu o terceiro filho do casal Hermes e Ana Maria, Giovani Bruno. Já tendo outros dois filhos, Fernanda e Rodolfo, que ainda eram pequenos. Hermes trabalhava com vendedor e Ana Maria era professora no Estado.

Como surpresa da vida, além do afastamento do trabalho de Ana Maria para cuidar dos três filhos pequenos, o chefe da família ficou desempregado. Não bastasse, o casal tinha acabado de comprar uma casa e as prestações eram altas.

Bem, de duas, uma: ou o casal ficava lamentando o momento desfavorável ou arregaçava as mangas e fazia algo acontecer. Foi nesse clima de grande desafio e necessidade financeira que nasceu a Tomazoni’s Presentes Ltda., hoje Sabor & Saber Gastronomia Tomazoni.

Espelhados nas habilidades das avós, mães e demais pessoas da família (todos amantes da boa mesa!) e, claro, o prazer pessoal em lidar com alimentos aliado a uma visão futura de mercado, o caminho escolhido foi o correto. Logo, a paixão pela culinária tomou conta e Ana Maria foi à busca do que existia de melhor em capacitação gastronômica.

Assim, aos poucos, Ana Maria foi agregando produtos e conhecimento à sua estrutura, e surgiu a primeira sala de aula com cursos básicos de cozinha. Devido a uma didática única, Ana Maria foi conquistando e encantando amantes da culinária. Em sua trajetória, Ana Maria gabaritou-se nas mais renomadas escolas de cozinha do mundo, no Brasil e exterior, mantendo-se sempre atualizada e à frente dos acontecimentos da sua época.

A evolução do mercado gastronômico levou à diversificação e profissionalização da cozinha, exigindo novas estruturas, equipamentos modernos, professores altamente capacitados e especializados. Nessa nova fase, contar com bons parceiros foi fundamental para manter-se à frente. Entretanto, a confiança e a credibilidade conquistadas ao longo desse tempo deram o suporte necessário para longevidade e leque de novos serviços da Sabor & Saber Gastronomia. Em 2013 montou a Terceira cozinha multifuncional para atividades pontuais e de congraçamento, num ambiente aconchegante e perfeitamente equipado.

Um fator importante nessa trajetória de sucesso foi manter presença constante na mídia falada, escrita e televisada, com a constante aparição em programas televisivos, jornais, aulas patrocinadas, feiras, artigos, revistas etc.. Além disso, as atuações e trabalhos realizados para empresas e associações de classe foram sedimentando a empresa no mercado. Hoje, a Sabor & Saber Gastronomia goza de alta reputação no mercado gastronômico nacional, apesar de continuar atuando e acreditando sobremaneira no mercado do Grande ABC Paulista.

O objetivo da escola sempre foi e continuará sendo o de encantar os amantes da gastronomia, levando conhecimento para o sucesso profissional ou satisfação pessoal dos seus alunos, e contribuindo para a descoberta de novos talentos, a melhoria dos serviços e o surgimento de novos aromas e sabores com muito Sabor & Saber!