top of page


Blog Sabor&Saber
Receitas, novidades e Slow Food

Dia do Waffle: História, Curiosidades e Delícias para Celebrar!
Se existe uma comida que combina com qualquer momento do dia, essa comida é o waffle! Crocante por fora, macio por dentro e irresistível...
Chef Ana Tomazoni
há 7 dias2 min de leitura
5 visualizações
0 comentário


Harmonia e sabor: cerimônia do chá com biscoitos japoneses de matcha
Em viagem de férias de final de ano, para visitar netos e familiares na Austrália, planejamos também conhecer o Japão. Gosto muito dos...
Chef Ana Tomazoni
17 de mar.5 min de leitura
21 visualizações
0 comentário


Austrália: vivências intergeracionais, tubarões e waffles!
Durante minhas férias de verão na Austrália, vivi momentos especiais com minha família ao observar o trabalho voluntário de guarda-vidas...
Chef Ana Tomazoni
18 de fev.1 min de leitura
131 visualizações
0 comentário


VEGETAIS GRELHADOS NA SALADA DO BANQUETE À MESA
Ingredientes : Pimentões vermelho e amarelos em pele e sem sementes cortados em tiras Abobrinha em tiras ou rodelas grelhadas Cebola em...
Chef Ana Tomazoni
30 de jan.1 min de leitura
21 visualizações
0 comentário


Verão com hábitos saudáveis, com muitas hortaliças e frutas!
Começar o ano com hábitos mais saudáveis é o nosso objetivo, com receitas saborosas e muito mais saber sobre a vida! Assim, ter a...
Chef Ana Tomazoni
28 de jan.1 min de leitura
28 visualizações
0 comentário
Festival de comemoração dos 15 anos da Rota do Cambuci no Mercadão, nos dias 13, 14 e 15/dez/24!
Mercado SP apresenta: Festival de 15 Anos da Rota Eco Gastronômica do Cambuci no Mercadão. Uma oportunidade de celebrar uma década e meia...
Chef Ana Tomazoni
16 de dez. de 20242 min de leitura
28 visualizações
0 comentário

Natal Intergeracional com marinada para assados
O Natal é uma época mágica de muitas emoções, convidando-nos a refletir sobre o ano que passou, a expressar gratidão, compartilhar...
Chef Ana Tomazoni
9 de dez. de 20241 min de leitura
9 visualizações
0 comentário


Nhoque de mandioca para comemorar 10 anos do Guia Alimentar da População Brasileira!
O Guia Alimentar para a População Brasileira acabou de completar 10 anos, mas ainda não é tempo de se festejar. O Guia, publicado em...
Chef Ana Tomazoni
11 de nov. de 20241 min de leitura
33 visualizações
0 comentário


Mês das Crianças na Rebal - Soluções para Cozinhas em São Caetano do Sul com Mão na Massa!
O mês de Outubro é movido por muitas celebrações especialmente com os idosos comemorado dia 01 que é o dia nacional do idoso. Não só no...
Chef Ana Tomazoni
29 de out. de 20243 min de leitura
22 visualizações
0 comentário


Dia Mundial da Alimentação no COMSEA - SBC - Slow Food Brasil!
Realizei, como conselheira, apresentação para o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional - COMSEA de São Bernardo do...
Chef Ana Tomazoni
29 de out. de 20241 min de leitura
7 visualizações
0 comentário


Dia Mundial da Alimentação na USP
A Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP organiza anualmente um evento para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, que acontece no...
Chef Ana Tomazoni
28 de out. de 20241 min de leitura
13 visualizações
0 comentário


Hoje em homenagem o Dia da Sobremesa! Uma Cocada de Forno Nordestina!
Hoje em homenagem o Dia da Sobremesa, uma cocada de forno nordestina com Boas Lembranças da @casanossataiba com a gentileza da querida...
Chef Ana Tomazoni
9 de out. de 20241 min de leitura
13 visualizações
0 comentário


Pizza do Abraço com Bolo de Abacaxi Gelado com Côco Fresco!
Não existe festa sem bolo! Para celebrar um encontro verdadeiro de amor, alegria e união, nada melhor que um delicioso bolo de massa...
Chef Ana Tomazoni
7 de out. de 20241 min de leitura
68 visualizações
0 comentário


Da terra ao prato!
Você sabia que a beterraba é um vegetal classificado como uma raiz tuberosa e que é na raiz que a planta reserva sua energia e é a parte...
Chef Ana Tomazoni
30 de ago. de 20242 min de leitura
13 visualizações
0 comentário

ANGU MINEIRO DE FUBÁ
INGREDIENTES: ½ xícara de chá de fubá orgânico, mimoso (fino) 200 ml de água para misturar o fubá 500 ml de água fervente ½ colher de chá...
Chef Ana Tomazoni
13 de ago. de 20242 min de leitura
113 visualizações
0 comentário


Convenção internacional no Nordeste celebra diversidade e a língua portuguesa!
Entre 19 e 21/agosto, em Mossoró, no Rio Grande do Norte, a programação incluirá a XX Jornada Cultural do Museu do Sertão, com a...
Chef Ana Tomazoni
7 de ago. de 20241 min de leitura
4 visualizações
0 comentário


Em Mossoró, a Cápsula do Tempo: passado no futuro!
Entre 19 e 21 de agosto, em Mossoró, no Rio Grande do Norte, ocorrerá a XX Jornada Cultural do Museu do Sertão, com a cerimônia de...
Chef Ana Tomazoni
6 de ago. de 20241 min de leitura
4 visualizações
0 comentário


Receitas francesas em tempo de Olimpíadas!
Neste momento, em que Paris está no centro do mundo por causa das Olimpíadas, marcando o retorno dos jogos à cidade luz após 100 anos,...
Chef Ana Tomazoni
31 de jul. de 20242 min de leitura
162 visualizações
0 comentário


Temperaturas Baixas
Durante as estações mais frias também ocorre uma maior tendência ao sedentarismo que, somado à ingestão de alimentos mais gordurosos e...
Chef Ana Tomazoni
8 de jul. de 20243 min de leitura
27 visualizações
0 comentário


94° Feira do Livro de Lisboa
A 94ª Feira do Livro de Lisboa ultrapassou a marca de um milhão de visitantes e contou, novamente, com o pavilhão da Rede Sem Fronteiras...
Chef Ana Tomazoni
25 de jun. de 20242 min de leitura
9 visualizações
0 comentário
bottom of page