4 Festival do Cambuci de SBC 2022
top of page
Blog Sabor&Saber
Receitas, novidades e Slow Food
Aqui registros de momentos especiais do Festival do Cambuci 2022 (14 e 15 de Maio) Parque Salvador Arena SBC. Sucesso repetido: festa das...
Chef Ana Tomazoni
31 de mai. de 20221 min de leitura
4ºFESTIVAL DO CAMBUCI SBC22 OFICINA DOS SENTIDOS
Atividade: " OFICINAS DOS SENTIDOS ". Por educadora Ana Tomazoni Vivenciar ingredientes através dos 5 sentidos: tato ,olfato, visão...
4 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
28 de mai. de 20222 min de leitura
HAMBURGUER VEGANO
Os hambúrgueres também podem ser vegetarianos e se transformarem em um prato excelente e cheio de nutrientes com vitaminas e sais...
56 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
26 de mai. de 20221 min de leitura
Como Congelar suas Sopas e depois finaliza-la igual de restaurante !
Nesse frio aqui vai algumas dicas que nos da Sabor e Saber Gastronomia separamos, essas e outras mais dicas você tem o acesso em nosso...
7.848 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
23 de mai. de 20221 min de leitura
DIA DA ABELHA
Hoje é o dia mundial das abelhas. Você sabia que além da Apis mellifera - aquela abelhinha típica, com ferrão e listrinhas pretas e...
4 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
21 de mai. de 20221 min de leitura
SOPA ESPECIAL DE PINHÃO E LEGUMES
Ingredientes - 300 G de pinhão cozido e descascados - 1 Colher (sopa) de azeite - 2 Cenouras pequenas picadas grosseiramente - 1...
83 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
14 de mai. de 20222 min de leitura
PEIXE COM BATATAS ASSADAS AO MOLHO DE CAMBUCI
Esta receita foi preparada exclusivamente para o 4º Festival do Cambuci de SBCampo - 14 e 15 de Maio com inspiração de família francesa...
227 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
11 de mai. de 20221 min de leitura
Como Armazenar com segurança seus Grãos
Todos os grãos que compramos, precisamos de dicas para como armazenar eles para fazer esse cuidado e manter o sabor e qualidade. Feijão,...
208 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
8 de mai. de 20221 min de leitura
CHARLOTE DE FRUTAS E CHOCOLATE
Ingredientes do Creme especial com doce de leite: - 1 Lata de doce de leite (300g) ou 1 lata de leite condensado cozido - 300g de creme...
18 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
6 de mai. de 20226 min de leitura
No ato de cozinhar, uma homenagem de amor às mães!
A pandemia nos levou a repensar em muitos valores, e um deles é como presentear no dia das mães. Nossa sugestão é surpreendê-la na...
153 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
5 de mai. de 20221 min de leitura
#TBT Festival do Cambuci SBC 2019
Viva o Festival do cambuci de São Bernardo do Campo! Participe da edição 2022 muitas novidades. Espero te encontrar lá nos dias 14 e 15...
16 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
4 de mai. de 20222 min de leitura
BOLO DE MAÇÃ COM NOZES E PASSAS (sem lactose)
Ingredientes: - 3 Maçãs (sem cascas) picadinhas - ½ Xicara de óleo - 1 Xicara de Açúcar - 1 Xicara de farinha de trigo - 1 xícara...
481 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
30 de abr. de 20221 min de leitura
Arroz a Moda Portuguesa
Arroz a Portuguesa Ingredientes: - 2 Xicaras de chá de arroz agulhinha - 1 Colher de sopa de óleo - 4 Dentes de alho - 1 Colher de sopa...
231 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
25 de abr. de 20221 min de leitura
O Segredo do Armazenamento do Fermento em Pó
Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom,...
35 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
25 de abr. de 20222 min de leitura
Dia do Chimarrão
Este dia é comemorado anualmente em 24 de abril. O chimarrão é considerado um dos principais símbolos da cultura gaúcha veste não apenas...
210 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
25 de abr. de 20222 min de leitura
Dia Internacional do Milho
Comemorado anualmente em 24 de abril, em todo o planeta. Esta data tem o objetivo de homenagear e incentivar o cultivo e consumo de um...
456 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
25 de abr. de 20221 min de leitura
STROGONOFF DE CARNE SECA E BANANA VERDE
Ingredientes · 12 ou 800 gramas bananas nanica verdes · 1 fio de óleo · 300 gramas de carne-seca ...
76 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
22 de abr. de 20221 min de leitura
17º Festival do Cambuci PARANAPIACABA com Chef Ana Tomazoni
Compartilho com você leitor fotos e registros nossa participação com aula show no 17º festival do cambuci Compartilho 2 receitas que...
26 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
22 de abr. de 20223 min de leitura
Celebrando o Dia Nacional da Mandioca
Como ativista do Movimento Slow Food no Brasil, desde 2008, temos alguns grupos de trabalho específicos, o GT Mandiocas do Brasil é...
113 visualizações0 comentário
Chef Ana Tomazoni
12 de abr. de 20221 min de leitura
Palestra Senac SBC Comunidade Slow Food - Grande ABC SP
A convite do SENAC São Bernardo de Campo, dia 08.04.2022 à noite, em roda de conversa em sala de aula e depois sala bar da unidade, a...
13 visualizações0 comentário
bottom of page