Peruíbe, cidade turística do litoral paulista recebeu o 3º Festival de Gastronomia Brasileira Caiçara. O evento contou com a presença do projeto Cozinheiros Sem Fronteiras da AREGALA (Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo), com aulas show e um jantar beneficente com pratos especiais feitos pelo chefe anfitrião e equipe do evento.
A iniciativa deu início ao 12º Festival Gastronômico com a participação de restaurantes da cidade durante todo o mês de julho e muitas outras atividades comemorativas.
A educadora alimentar e chef de cozinha Ana Maria Tomazoni como também COZINHEIRA SEM FRONTEIRAS, preparou uma receita inédita para o festival. Compartilhamos com você a receita no passo a passo.
COCADA DE FORNO COM MANDIOCA
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de mandioca ralada crua
- 3 ovos inteiros
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco fresco ralado (250g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Bater no liquidificador os ovos, o leite de coco.
2. Em um recipiente grande coloque a mandioca e os demais ingredientes assim como os ovos batido com leite de coco.
3. Deixe descansar por 3 horas.
4. Depois de descansar ....Leve para assar, em forno 180°C, por 45 minutos.
5. Dica:forma untada com manteiga e açúcar.
6. Sirva quente ou fria
Farofa Crocante de coco
Ingredientes: 1 xícara de chá de farinha
½ xícara de coco ralado seco
2 colheres de chá de açúcar
50 g de manteiga gelada Modo de Preparo:
1-Misturar todos ingredientes e envolve-los com as pontas dos dedos para ficarem soltos.
2- Levar, em forma rasa, para assar por 20 a 30 minutos.
3- Servir na montagem do prato de cocada e se quiser sorvete de CAMBUCI e ou calda de chocolate.
CALDA DE CHOCOLATE E CAMBUCI
Ingredientes:
- 250g de chocolate ½ amargo
- 150 ml de creme de leite
- 4 colheres de sopa de geleia de cambuci ou de sua preferencia
SERVIR COM SORVETE DE SUA PREFERÊNCIA Modo de Preparo:
1- Derreter o chocolate, no micro-ondas na potencia média de 1 em 1 minuto. Até tornar-se cremoso.
Misturar os demais ingredientes e mexer até formar a calda!
Comments