Confira esta receita que foi gravada para o programa Culinária+ na Tv+ Canal 27 da Net. Com Ana Tomazoni!
Ingredientes: 2 filés de 350 g cada de frango 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 4 fatias de mussarela 1 colher (chá) de orégano 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino a gosto suco de 1 limão 500g de batata doce 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 colher de chá de alecrim Decorar com saladas Frescas | Modo de Preparo: 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena. 3. Tempere os filés com sal e limão e cubra a assadeira com papel-alumínio. 4. Higienize a batata doce e corte em pedaços tempere com azeite de oliva e orégano. Coloque ao lado dos files. 5. Em seguida, leve ao forno para assar por 20 minutos. 6. Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo, polvilhe com o orégano e o parmesão. 7. Volte os filés com as batatas doce ao forno, sem o papel-alumínio, e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Sirva a seguir |
BOLO FOFINHO DE LIMÃO
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 150 g de manteiga em temperatura ambiente 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de leite raspas de 2 limões manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Glacê: 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado 2/3 xícara (chá) de açúcar | Modo de Preparo: 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Passe pela peneira a farinha, o amido, o fermento e o sal. Reserve. 3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. 4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa. 5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
Glacê: 1. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve. 2. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir. |
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