Em visita à família, por Ipumirim, Santa Catarina, neste mês de julho, com um frio danado de bom, com muito pinhão, pé de moleque caseiro com amendoim e com nozes pecan, batata doce amarela(tipo abobora) bem assada, huuumm..... A família reunida (na foto o cunhado Cerilo e a esposa Maria). Não posso esquecer, o chimarrão que rodava para todos tomarem algumas cuías.
Segue abaixo a receita caseira, prato único saboroso e nutritivo.
ARROZ DE CARRETEIRO COM PINHÃO
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de pinhão cozido
4 dentes de alho picado
1 cebola média picada
½ xícara de bacon em cubos
1 linguiça calabresa
500g de carne de boi em cubos (ou sobra do churrasco, carne magra)
1 tomate grande em cubos
2 cenouras picada em cubos
1 xícara de chá de vagem em picada
1 xícara de ervilha fresca
2 colheres de salsa e cebolinha picada
Temperos: 1 amarrado de ervas, sal, pimenta a gosto
2 xícaras de chá de arroz integral ou parbolizado
1 litro de caldo de carne ou de legumes caseiro
Modo de Preparo:
Cozinhe o pinhão na panela de pressão, com água e sal. Em Santa Catarina eles cozinham na chapa do fogão a lenha.
Em uma panela grande coloque o bacon e frite bem, junte a cebola e o alho, misture bem, por 2 a 3 minutos. Acrescente a carne e a linguiça e continue mexendo, até fritar a carne.
Acrescente o arroz, a cenoura e a vagem, coloque o caldo de carne ou de legumes, os temperos e o amarrado de ervas. Deixe ferver até quase secar , junte a ervilha fresca e os pinhões cozidos, misture bem. Deixe secar.
Finalize com a salsa e sirva quente.
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