Que bom! Muitos pedidos nesse período de isolamento e mais pessoas em casa cozinhando e preocupados com aproveitamento total dos alimentos. dizendo não ao desperdício. Nosso receita hoje será o Arroz.
Arroz é um tipo de produto que há muita sobra em todas as casas, por isso, tivemos vários pedidos de como administrar isso. Daremos algumas opções de como preparações com arroz do dia anterior podem virar um prato novo no dia seguinte.
O brasileiro adora arroz, principalmente acompanhado de feijão, que nutricionalmente é perfeito em termos de vitaminas e sais minerais. Que delicia quando fresquinho!
Mas vamos lá abrir a geladeira e ver o que tem de vegetais e legumes em geral, o que tem de queijos, temperos, ervas, condimentos etc, ai vira um prato de cara nova e sabor surpreendente.
Gosto de preparar sempre o cheiro na frigideira, colocando uma colher de manteiga e 2 dentes de alho picados até ficar dourado. Só então vou acrescentando os vegetais ou carne ou queijos, etc, o que tiver preparado para adicionar. A quantidade vai variar conforme o número de pessoas.
Ervas Frescas e Manteiga – Darão um sabor todos especial, como a salsa ou manjericão ou coentro... ou varias juntas, melhor fresquinhas e picadas na hora.
Especiarias – Hummmm dará um toque todo diferenciado e sabores e aromas. Ex.: Canela, noz-moscada e cravos, ao gosto de cada um. Você terá outro sabor para o arroz cozido. Também você pode utilizar algo mais ousado como uma colher de curry tendo como base a manteiga ou alho e curry, refogue e acrescente ao arroz cozido..
Queijos – esse não tem erro, anima a todos. Podemos usa-lo sem limites de quantidade ralado ou em pedacinhos, temos o coalho, mozzarella ou mesmo lascas de parmesão, cheddar ou Grana Padano, misturados na hora de aquecer, também fazem muito sucesso.
Legumes e Vegetais, em geral crus ou pré-cozidos – Cenouras picadas, ervilhas, pimentão..., brócolis, espinafre, ora pro nóbis, escarola etc. Todos harmonizam com arroz. Por exemplo: para fazer um arroz à grega (muito conhecido), refogue o arroz com os legumes e azeite ou manteiga e sirva.
Proteína Animal – carne, frango, linguiça, ovos. Você tem linguiça ou uma fatia de bacon dando sopa na geladeira? Boa hora para usar. Pique e refogue junto com alho e em seguida o arroz cozido. Frango cozido e desfiado ou presunto ou carne-seca ou muitas opções, farão muitas magias da arte-culinária.
Misturar um pouco de cada item desses – proteína, legumes, especiarias e ervas você conseguirá montar um arroz colorido e prato único que poderá ser coberto com queijo ralado e gratinado no forno. Será uma festa!
Duas sugestões simples com arroz com praticamente os mesmos ingredientes mas com caras diferentes!
Arroz Farofa
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
1 xícara de bacon (magro) picado
1 cebola picada
1 xícara de chá de azeitonas picadas
3 xícaras de chá de arroz cozido amanhecido
Temperos a gosto: pimenta, sal e ervas
1 e ½ xícara de farinha de mandioca torrada
¼ xícara de chá de salsa picada
2 ovos cozidos e picados para
Decorar e 50g batata palha
Opcional
1 xícara de chá de brócolis, cenoura ou a gosto
1 pimenta dedo de moça sem sementes
Sementes (linhaça, gergelim)
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite. Junte o bacon e frite até dourar.
Acrescente o alho e a cebola, refogue bem.
Junte as azeitonas picadas, misture o arroz amanhecido e os temperos. Em seguida, vá misturando a farinha de mandioca e a salsa picada.
Se quiser misture sementes para decorar, os ovos cozidos e picados e a batata palha.
Sirva quente ou frio.
Arroz Biro Biro a minha moda (sucesso garantido)
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 xícara de chá de cebola em picada
3 xícaras de chá de arroz cozido
½ xícara de chá de salsa picado
1/2 Xícara de chá de bacon picado e frito
2 ovos mexidos fritos ou mexidos
1 xícara de cenoura ralada
100 g de Batata Palha
½ xícara de chá de salsa picado
Sal a gosto
Cebolinhas verdes picadas para finalizar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite o bacon picado deixe fritar por 3 minutos, junto o alho e a cebola.
Depois do refogado pronto junte os ovos batidos e mexa
Junte o arroz cozido e a cenoura ralada grossa, mexa bem por 2 a 3 minutos
Prove o sal, junte a salsa e a batata palha
Ao servir salpique cebolinha verde em anéis e pimenta dedo de moça sem sementes. Sirva bem quente.
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