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Foto do escritorKelly Moura Fé

AVE RECHEADA COM FAROFA. COM ANA TOMAZONI


Clique e Aprenda!

Confira a receita apresentada dia 11/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni



AVE RECHEADA COM FAROFA


Ingredientes:

- 1 Ave especial com 3 kg (Chester ou Peru)

- Temperos a gosto: alho, limão, sal e pimenta


Modo de Preparo da Ave:

1. Tempere a ave com alho, limão, sal e pimenta. Deixe temperada por 4 horas na geladeira.

2. Recheie com a farofa e cubra com papel alumínio.

3. Leve ao forno 180oC por 1 hora, retire o papel alumínio e proteja as partes mais delicadas como asas e coxa.

4. Deixe dourar pincelando sempre com o suco formado no fundo da assadeira.



FAROFA

Ingredientes:

- ½ xícara de chá de bacon picado (70g)

- 2 dentes de alho picado

- 1 cebola picadinha

- 500g de farinha de milho

- 5 colheres de manteiga

- Sal e pimenta a gosto

- 4 colheres de salsa picada

- ½ xícara de castanhas do Brasil ou caju picadas grosseiramente


Modo de Preparo:

1. Frite o bacon até ficar douradinho.

2. Junte o alho e a cebola, refogue até ficar transparente.

3. Acrescente a farinha e a manteiga misture bem.

4. Finalize com as castanhas, o sal, a pimenta e salsa picada.

5. Se quiser, pique uma pimenta dedo de moça sem sementes e coloque na farofa.


Sirva com legumes no vapor.



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