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Confira a receita apresentada dia 11/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni
AVE RECHEADA COM FAROFA
Ingredientes:
- 1 Ave especial com 3 kg (Chester ou Peru)
- Temperos a gosto: alho, limão, sal e pimenta
Modo de Preparo da Ave:
1. Tempere a ave com alho, limão, sal e pimenta. Deixe temperada por 4 horas na geladeira.
2. Recheie com a farofa e cubra com papel alumínio.
3. Leve ao forno 180oC por 1 hora, retire o papel alumínio e proteja as partes mais delicadas como asas e coxa.
4. Deixe dourar pincelando sempre com o suco formado no fundo da assadeira.
FAROFA
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de bacon picado (70g)
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picadinha
- 500g de farinha de milho
- 5 colheres de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de salsa picada
- ½ xícara de castanhas do Brasil ou caju picadas grosseiramente
Modo de Preparo:
1. Frite o bacon até ficar douradinho.
2. Junte o alho e a cebola, refogue até ficar transparente.
3. Acrescente a farinha e a manteiga misture bem.
4. Finalize com as castanhas, o sal, a pimenta e salsa picada.
5. Se quiser, pique uma pimenta dedo de moça sem sementes e coloque na farofa.
Sirva com legumes no vapor.
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