Sugestão para a Semana Santa, já fiz o teste no almoço de domingo e a família aprovou!
Gostaria de dar a dica da compra do bacalhau, vale a pena comprar o lombo do bacalhau, você aproveita totalmente e o custo é de aproximadamente $50,00. Procure em supermercados ou lojas especializadas, no freezer, pois já vem até dessalgada.
BACALHAU, ARROZ E ERVAS (DELICIOSO!!!) Ingredientes Bacalhau:
1 cebola grande picada 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1kg de lombo de bacalhau (hoje compramos dessalgados) 1kg de tomates maduros 1 amarrado de ervas – Bouquet Garni(salsinha,coentro, cebolinha,alecrim, alho porró) 4 dentes de alho 1 xícara de azeitonas pretas Pimenta dedo de moça moída na hora
Noz moscada ralada na hora
Modo de Preparo:
Em uma panela grande refogar o azeite, alho e a cebola. Juntar os tomates
picados sem as sementes. Se quiser pode usar duas latas de tomates pelados, mas é preciso colocar pelo menos 2 tomates frescos, para notarmos os pedacinhos. Acrescente o amarrado de ervas, a noz moscada e a pimenta moída na hora. Junte o bacalhau em lascas grandes e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo, junte então as azeitonas pretas. A pimenta dedo de moca coloque no final.
À parte faça o arroz branco, melhor o integral ou parboilizado. Tempere como de costume, com alho, cebola e água. Junte o arroz pronto com o molho de bacalhau. Sirva bem quente.
Sugestão para acompanhar: vegetais cozidos no vapor (brócolis, couve-flor, etc) ou tudo isto e uma salada com um bom vinho tinto.
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