A Educadora e Chef de cozinha Ana Maria Ruiz Tomazoni realizou no Sesc Carmo uma oficina em que apresentou a biodiversidade do Chuchu, as melhores formas de escolha, conservação e armazenamento, além do preparo e degustação de receitas com esse alimento.
Na manhã de Terça-feira (31/07) a chuva intensa não atrapalhou a ida dos participantes profissionais das mais diversas áreas: saúde, social, educação... Mais de 40 profissionais se surpreenderam com a apresentação em power point, da variedade e nutrientes do fruto Chuchu.
Um alimento muito versátil para transforma-lo em receitas especiais, além termos disponível o ano inteiro. Foram apresentados: Tipos de Chuchu? Como armazena-lo? Como conserva-lo?
Trabalhamos preparações: doces, salgadas e sucos num desafio de criatividade e paixão pelo chuchu...
ESCONDIDINHO DE CHUCHU
Ingredientes do purê: - 4 chuchus cozidos - 1 colher de manteiga - 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de arroz - 1 xícara (chá) de leite - Sal e noz moscada a gosto
Ingredientes para montagem: - Purê de chuchu - Carne moída - 1 pote de requeijão - 50 g de queijo ralado | Modo de Preparo: 1-Cozinhe o chuchu em bastante água e sal até ficar bem macio. 2-Amasse ainda quente e coloque em peneira. 3-Em uma panela coloque manteiga, farinha e misture bem, vá colocando o leite até formar um creme. Neste creme coloque o chuchu drenado (escorrido). 4-Tempere com nóz moscada e acerte o sal 5-Opcional bata no mixer ou liquidificador. 6-Monte em um refratário: a) Uma camada do purê creme b) Depois o recheio de carne c) Outra camada do purê creme d) Cubra com 1 colher pequena de requeijão e queijo ralado. 7-Leve ao forno para gratinar. |
CARNE MOÍDA ( Recheio)
Ingredientes: - 300 g de carne moída - 1/2 cebola picada - 3 dentes de alho picado - 1 tomate picado - 1 colher de sopa de óleo - Sal e pimenta do reino á gosto - 4 colheres (sopa) salsa picada - Se gostar azeitonas | Modo de Preparo: 1. Em uma frigideira coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, dando o cheiro na panela. 2. Acrescente a carne e os temperos e frite bem. 3. Finalize com a salsa Obs. Se gostar coloque azeitonas. |
BOLO ESPECIAL DE CHUCHU E CHOCOLATE
Ingredientes: - ½ xícara de leite - 1/2 xícara de óleo - 6 Gotas de essência de baunilha - 3 ovos - 1 chuchu grande ralado - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de chocolate em pó ou ½ de cacau em pó - 1 xícara de chá de açúcar - 1 colher de sopa de fermento em pó - OBS: Se tiver coloque 1 colher de café de bicarbonato em pó Ingrediente para calda: - 3 colheres de chocolate em pó - 3 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga - 5 colheres de sopa de leite | Modo de Preparo: Bolo Bater no liquidificador o leite, o óleo, a baunilha e os ovos. Peneirar todos os ingredientes secos: chocolate em pó, fermento, açúcar e farinha de trigo. Misturar o que bateu no liquidificador e com os ingredientes secos Colocar em forma untada com manteiga e chocolate ou açúcar. Forno 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Modo de Preparo: Calda Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar Colocar no bolo quente. |
Caldo drenado do chuchu – (completando 1 litro) + 1 manga + 3 Cambucis
Açúcar ou adoçante a gosto. Gelo a gosto
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