Uma aluna me pediu para a filha que tem intolerância a lactose um bolo especial de Chocolate. Apesar de calórico por conta da cobertura vale a pena preparar para o final de semana.
Independente de problema de saúde, pode fazer que é fácil e muito saboroso!
Bom apetite!
BOLO DE CHOCOLATE SEM LACTOSE
Ingredientes:
Massa -2 ovos -1 1/2 xícara de chá de farinha integral -1 xícara de chá de açúcar mascavo -1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo -1 colher (sobremesa) de fermento em pó -1/4 de xícara de chá de cacau em pó -1 pitada de sal -1/3 de xícara de chá de óleo vegetal -1 xícara de chá de água quente -1 colher (chá) de vinagre de maçã -1 colher (chá) de essência de baunilha Cobertura -1 lata de leite condensado de soja -2 colheres (sopa) de cacau em pó(peneirado Preparo: Massa: 1-Comece peneirando os ingredientes secos.Reserve. 2- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o vinagre Depois acrescente os ingredientes líquidos. Mexa tudo num recipiente com mexedor até ficar uma massa fofa e uniforme. 3- Unte a forma com um pouquinho de óleo (bem pouquinho mesmo só pra não grudar) e despeje a massa. Leve ao forno, 180.oC por 45 minutos. Cobertura: Leve ao fogo, o leite condensado e o cacau peneirado, mexa sem parar até formar um brigadeiro, soltando o fundo da panela. Espalhe no meio e por cima do bolo, ainda quente.
Comments