top of page
Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

BOLO DE CHOCOLATE ÚMIDO E FOFINHO



Fazer o bolo com o Neto Australiano tem outro sabor! Lorenzo de 2 anos e meio gosta de ajudar na cozinha, imagine na preparação do bolo de chocolate, ele quis caprichar até na cobertura colorida. Ingredientes (massa)-5 ovos inteiros bem batidos


-½ xícara de chá de óleo -2 xícara de chá de açúcar -2 xícaras de chá de farinha de trigo -1 xícara de chá de chocolate em pó -1 colher sopa de fermento em pó -1 xícara de chá de água quente Cobertura (opcional)- Açúcar de Confeiteiro - ou Ganache: 200 grs chocolate / 100grs creme de leite / 2 colheres (sopa) suco de laranja Modo de Preparo: Em um recipiente grande, peneirar todos os ingredientes secos: o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.(melhor peneirar todos os ingredientes juntos). Bater a parte 5 ovos inteiros bem batidos com batedor, depois junte ½ xícara de óleo. Despeje esses ovos batidos com os ingredientes secos e 1 xícara de chá de água quente, Misture muito bem com o batedor ou colher grande. Despeje em forma untada com manteiga e chocolate. Forma de anel central 24 cm ou retangular Assar em forno 180 graus, por 30 a 40 minutos

*Ganache Preparo: Cortar o Chocolate, misturar o creme de leite, derreter em Banho-Maria e finalizar misturando suco de laranja. Salpicar com confeitos coloridos. COMPARTILHAR


2 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page