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Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

BOLO REI COM SABOR E SABER




De origem portuguesa, no dicionário temos algumas definições para essa delícia: (substantivo masculino) [Culinária] Bolo feito com massa lêveda a que se juntam frutos secos e fruta cristalizada, característico da quadra natalina e geralmente com forma de uma argola, "bolo-rei", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/bolo-rei [consultado em 31-12-2013].

Tenho passado alguns natais e dia de reis na casa do meu filho (Rodolfo) que mora na Austrália, em Perth, e lá sua sogra que é francesa prepara uma versão especial que servi aquecida e com molho inglês.


Gostaria de passar aqui a minha versão de Bolo Inglês, fácil de preparar e muito saboroso, logicamente com muitos ingredientes...Veja fotos e passo a passo com os ingredientes.


BOLO REI CONTEMPORÂNEO”

Ingredientes:

- 3 xícaras (600 ml) de chá de água quente

- 5 colheres de sopa de licor de cacau (ou de sua preferência)

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser a metade integral)

- 3 xícaras de chá de açúcar demerara

- 1 pitada de sal

- Especiarias que gostar: 1 colher de café de cada canela em pó, ½ colher de café de cravo, ½ colher de café de nóz moscada ralada na hora, 2 anis estrelado, 1 colher de sopa de gengibre ralado e espremido.


- Frutas secas: total de 2 ½ xícaras de chá ( uvas passas, figo seco (turco), damascos, ameixa etc.

- Frutas oleaginosas total de 2 xícaras de chá: amêndoas, nozes, castanhas do Brasil, caju torrado, baru, coloque as que mais gostar.

- 3 ovos inteiros bem batido

- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

- ½ colher de sopa de fermento em pó

- Papel manteiga para untar as formas e 5 formas de 18 cm retangulares.

Modo de Preparo:

1-Coloque no fogo, em panela grande, a água, as frutas secas, a manteiga. Deixe aquecer.

2-A parte peneire os ingredientes secos, farinha especiarias, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.

3-Junte aos ingredientes secos, os ovos bem batido (pode ser na mão) e em seguida a agua quente com o licor.

4-Despeje em formas untadas de manteiga e papel manteiga.

5- Forno pré aquecido em 170 graus, por 40 a 45 minutos.

6- Retirar do forno, deixar esfriar.

7- Cobrir com chocolate branco com glace de açúcar de confeiteiro e leite.

8- Decore com frutas secas e oleaginosas.



9- Sirva quente ou frio.


Com muitas bençãos e alegria de você fazer seu próprio Bolo Inglês com suas frutas de preferência encerro aqui as postagens de 2013, desejando a todos Feliz Ano Novo!

Com família, mesa cheia de celebrações, orações e muito AMOR!!!

Com carinho, Ana Maria Tomazoni.


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