Em família fica muito melhor “Educar com Alimentos “ em Lisboa e os netos Australianos na 92º Feira do Livro de Lisboa
Lusófono - Que ou quem fala português. Que tem o português como língua oficial ou dominante
Ingredientes:
- 1 kg (1000g) de mandioca crua ralada grossa
- 2 xícaras de chá (350g) de açúcar
- 5 ovos
- 1 coco inteiro ralado grosso ou 100g coco flocado
- 4 colheres de sopa (80g) de manteiga derretida
- 1 xícara de chá (200g) de leite de coco
- 1 colher de sopa (18g) de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa:
1. Bata os ovos (manualmente) e reserve.
2. Em um recipiente grande coloque a mandioca ralada, o açúcar, os ovos, o coco, a manteiga, o leite e o fermento.
3. Em forma untada com manteiga, polvilhe farinha e coloque a massa do bolo. Leve para assar em forno médio, 180o C por 60 minutos.
4. Ao retirar o bolo quente cubra com uma calda
Calda:
1 ½ xicaras de açúcar -1 ½ xicara de agua
1 pau de canela ou outra especiaria
Misture tudo leve para ferver 5 min, coloque no forno ainda quente, leve no forno para dourar
GELÉIA DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 8 cambucis sem casca (600g)
- 250 ml (240g) de água
- Suco de 1 limão (50ml)
- 1 ½ xicara de chá (300g) de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque os cambucis picados, o suco de limão e a água no liquidificador e bata bem. Despeje em uma panela e leve ao fogo.
Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 30 minutos, ou na consistência desejada.
Obs: Se quiser pode deixar o fruto cambuci com casca
Comments