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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Caldo de kenga

Curiosidade a parte, muita calma, é apenas uma sopa de mandioca com galinha!


Uma receita tradicional muito fácil e simples de preparar. Um caldo a base de mandioca, mandioquinha e frango, deixa o caldo cremoso e diferenciado.


A origem da receita do caldo de kenga é Mineira, mais especificamente da região Salinas; mas se você ainda não conhecia, essa é uma hora perfeita para fazer o caldinho de kenga. Aproveite o frio e faça em casa para sua família, e. Além disso o caldo de kenga ou caldo de quenga como também pode ser chamado,

Ingredientes:

1 peito de frango

1/2 kg de mandioca

1/2 kg de mandioquinha

1/2 kg de cenoura

3 colheres de cheiro-verde picado

3 colheres de bacon picado

2 cebolas picadas

5 dentes de alho

Noz-moscada a gosto

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Orégano a gosto

Modo de Preparo:

1. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure 1 cebola picada.

2. Em seguida adicione o peito de frango cortado em pedaços grandes (depois ele será desfiado)

3. Acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos a gosto (pimenta, sal, noz-moscada, orégano).

4. Misture tudo e despeje cerca de 1/2 litro de água (ou o suficiente para que cubra tudo).

5. Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.

6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

7. Depois retire o peito de frango da panela, desfie e reserve.

8. No liquidificador, bata a mandioquinha junto com a mandioca, a cenoura e a água do cozimento. Reserve.

9. Numa outra panela, doure o alho e a outra cebola.

10. Adicione o bacon e deixe fritar bem.

11. Após isso, coloque o frango desfiado e deixe refogar um pouco.

12. Despeje o creme que foi batido e deixe ferver.

13.Por último salpique o cheiro verde(salsa e cebolinha fresca) e sirva em seguida.


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