top of page
Foto do escritorChef Ana Tomazoni

CAPRESE

Atualizado: 8 de jun. de 2020

DELICIAS: APERITIVOS – STICKS - MASSA CAPRESE

CARDÁPIO DO DIA COM “CAPRESE”


“Caprese”? Como professora de arte culinária e gastronomia em geral, gosto

de dar a definição e/ou história do título e dos pratos que estamos preparando.

Hoje o nome é “caprese”. Vem da Itália, uma das ilhas muito famosa e

maravilhosa situada no Golfo de Nápolis, é a Ilha de Capri, daí a origem do

nome e da Salada Caprese.



Para essa salada utilizaremos tomate, mozzarella de búfala, manjericão; e para

temperar, sal, pimenta e azeite de oliva. Eis o grande segredo da Salada

Caprese! Nada mais simples, nada mais delicioso. Conhecido na gastronomia

do mundo inteiro, um prato saudável, reinventado por diversos chefs e fácil de

fazer em casa. Uma “divindade” gastronômica de grande sucesso proveniente

de uma pequena ilha.


A seguir alguns pratos com esses ingredientes:


1- BRUSQUETTA CAPRESE (Aperitivo)

Ingredientes:

- 1 pão italiano ( baquette) em fatias

• 1 dente de alho grande

• 1 caixa de tomate cereja ou 4 tomates tradicionais picados

• 150 g de mozzarella de búfala

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Folhas de manjericão a gosto

Azeite de Oliva para regar


Modo de Preparo

- Corte o dente de alho ao meio e esfregue em ambos os lados do pão

- Arrume em assadeira. Leve ao forno 180°c, para dar uma tostada leve)

• Corte os mini tomates ao meio ou os tomates tradicionais em cubos( tirando

as sementes), da mesma forma com a mozzarella de búfala

• Montar Intercalando sobre o pão o tomate, folhas de manjericão e a muçarela

- Rege com azeite

• Leve ao forno por alguns minutos até derreter levemente a mozzarella

• Servir quente porque é igual a pizza, não espera por ninguém.

- Coloque mais folhas de manjericão fresco, por cima, regar levemente azeite

e moer na hora pimenta do reino.


2 –STICKS CAPRESE

Confira no vídeo a seguir:



A receita com passo a passo está no vídeo, os ingredientes segue a tradição:

• 1 caixa de tomate cereja

• 100 g de mozzarella de búfala ou queijo branco de Minas

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Folhas de manjericão a gosto

- Azeite de Oliva para regar

- Palitos para montar os Sticks



3- PASTA CAPRESE (MACARRÃO)


Ingredientes

- 300g de pasta (macarrão longo ou curto) grano duro

- 1 caixa pequena de tomates-cereja

- 100g mozzarella de búfala em cubos ou queijo Minas

-  azeite a gosto

- folhas de manjericão a gosto

- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo:

1.    Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver misture ½

colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado

na embalagem ou até ficar “al dente”.

2. Higienize os tomates (corte ao meio) e manjericão

3. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto

4. Com o macarrão cozido junte os tomates e manjericão e por fim o queijo em

cubos médios.

5. Sirva quente ou frio




Alternativa com salada

Outra sugestão é servir esse macarrão frio com folhas de rúcula picada, e se

gostar suco de limão ou vinagre balsâmico, ficará muito saudável.

 







2.104 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page