CARNE FRIA COM VINAGRETE
- Chef Ana Tomazoni
- 9 de out. de 2020
- 2 min de leitura
Que tal um lanche frio para os dias quentes! Fácil de preparar e acaba sendo um coringa na cozinha, podendo ser utilizado em várias versões.
Se gosta de lanche, aqueça o pão, pode ser o pão Francês para ficar crocante, recheie com a carne fatiada ou desfiada fria com vinagrete! Hummm ... É delicioso! Outra versão é servir com salada de folhas verdes.
Para congelar, assim que pronta a carne, porcione nas quantidades que irá utilizar, coloque data e nome e leve ao freezer por até 2 meses.

Carne:
1 peça de filé mignon ou maminha (cerca de 1 ½ quilo)
Sal – pimenta do reino e 2 colheres de mostarda
Vinagrete especial:
2 tomates verdes picados, sem sementes
2 tomates firmes e vermelhos sem sementes picados
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre maçã
Pimentões coloridos (vermelho, verde, amarelo) assados e cortados em tiras
1 xícara de Azeitonas sem caroço
Sal, salsa picada e especiarias a gosto
MODO DE PREPARO:
1- ASSE OS PIMENTÕES NO FORNO OU QUEIME NA CHAMA DO FOGÃO. Tire a pele e as sementes dos pimentões. Reserve para usar no vinagrete
2- Em uma assadeira, tempere a carne com mostarda sal e pimenta.
3- Deixe descansar coberta com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para tomar gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte a carne em fatias finas, se possível com faca elétrica. Coloque em um recipiente com tampa e reserve na geladeira.
Vinagrete:
Em um recipiente, misture os ingredientes e coloque sobre a carne reservada. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas, antes de consumir.
Monte seu lanche a gosto, com a carne e demais ingredientes preparados. Fica muuuuito bom!!!!

(foto ilustrativa da Ana Maria Braga, Globo)

Comentários