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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Celebrando o Dia Mundial da Gentileza (13/11)




GENTILEZA À MESA

Com a nossa missão "Educar com Alimentos" celebrar o Dia Mundial da Gentileza (13/11) é questão de honra!

Celebrar essa data com tema gentileza à mesa em uma comunidade onde trabalhamos em parceria com a Prefeitura de SBC e Entidade Assistencial Boreia, com atenção educacional para as crianças, jovens, mães, avos e familiares, nosso objetivo foi trabalhar a gentileza pessoal e para o outro, com a pergunta: "O que você gosta quando uma pessoa é gentil para você ?" Cada participante foi falando espontaneidade com sua vivências! Essa dinâmica era anotada em papel bem grande na parede da sala de aula para que todos pudessem ver! Com algumas mesas montadas de forma simples com louças e plásticos, íamos encantando e dando valor ao prazer à mesa que é próprio da espécie humana. Aula com muitas vibrações, de todos os presentes, inclusive professores, coordenadores que também participaram. As crianças aprenderam os detalhes da etiqueta à mesa com talheres, pratos e muito mais para em primeiro lugar ser gentil à si próprio.

Na aula preparamos também panquecas de arroz, lanches e agua saborizada.

Compartilhamos as imagens e receitas com você caro leitor

COISA DE RICO? COISA DE POBRE?


Não falamos em louça chique e sim em utensílios e capricho ao arrumar à mesa. Coisas simples! Muito carinho e amor!

A mesa é um momento de dedicação. Improvisar flores, galhos, colocar uma toalha na mesa.... Tudo fica muito especial! Comer feito uma pessoa e não animal!!!

Reciclar e ressignificar: garrafas, cestos, galhos, saber a posição dos utensílios na mesa. ETIQUETA À MESA É ATITUDE! Olhar atento à mesa posta!

A criança deve colocar e montar os utensílios à mesa.

Dica: Comer devagar - descansar o talher – Tirar o delivery da caixinha e colocar no prato, para saborear melhor cada alimento!


Palavras-chave: gentileza - interdisciplinaridade – educação – alimento – sentidos – movimento – estar à mesa.



Panqueca de arroz

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cozido

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de parmesão ½ xícara (chá de farinha de trigo)

¼ xícara de amido de milho

1 ovo

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Reserve. Unte uma frigideira com óleo, leve ao fogo e ao aquecer adicione uma concha do creme. Assim que dourar levemente um lado, vire, para dourar o outro lado. Retire e reserve. Continue preparando as panquecas até terminar a massa. Recheie.

Dicas de recheio: carne moída, frango cozido desfiado, ricota com requeijão, atum, calabresa moída, carne seca cozida e desfiada, legumes refogados, escarola ou espinafre com requeijão.

RENDIMENTO: 8 unidades





Agua saborizada

Ingredientes:

1 litro de agua filtrada

Frutas frescas

Especiarias: canela, anis estrelado,

Ervas frescas: Hortelã ou manjericão

Gelo a vontade

Modo de Preparo:

· Em uma jarra coloque a agua gelo e escolha como deseja saborisa-la, com Frutas frescas em rodelas e ervas frescas









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