Hoje trouxemos para você uma versão diferente de uma iguaria, que pode também ser chamada de Cebiche, cerviche ou seviche, tem a sua origem nos países da América Latina, mas é no Peru que ela adquiriu sua fama e é considerada prato nacional. Tem até um dia especial para ser comemorado, o dia 28 de junho e faz parte do Patrimônio Cultural desse país. Somente em Lima existem mais de 2.000 restaurantes especializados chamados de cevicherias. É conhecido mundialmente.
Originalmente, é um prato feito de peixe, fresco e cru, cortado em pequenas tiras. Ele é marinado por várias horas em cítricos; há versões diferentes com limão, com suco de laranja azeda ou com uma espécie de maracujá nativo (o tumbo). Se junta coentro, rodelas de cebola roxa (para cortar a acidez) e vários tipos de pimenta. O peixe utilizado deve ser de carne branca e de água salgada. Podem ser feitas algumas variações com frutos do mar.
É servido como entrada, acompanhado de pipoca, bolachas água e sal, tortilhas mexicanas, batatas fritas ou pão. Pode também ser considerado o prato principal quando acompanhado de batatas doces cozidas ou milho cozido. Mas hoje vamos sugerir uma nova versão que é Ceviche com Banana da Terra maduras firmes. Gente, é deliciosa, vale a pena reproduzir!
CEVICHE COM BANANA DA TERRA
Molho para Ceviche
Para +/- 500g de banana da terra maduras e firme (descascadas)
Ingredientes:
-1 xícara de chá de suco de limão
- ½ xícara de chá de água filtrada
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 colheres de sopa de sal
– ½ colher de wasabi
– Salsão, cebola roxa, sal, pimenta dedo de moça, gengibre a gosto., coentro picado (salsa só em última opção)
Obs. Se quiser coloque hortelã
Modo de preparo
1. Pique os ingredientes bem miúdos. Reserve
2. Em um recipiente coloque suco de limão, a agua, açúcar, sal, wasabi e misture muito bem até ficar bem dissolvido. Bater com garfo
3. Misture aos poucos o salsão picado, pimenta dedo de moça, o coentro, gengibre ralado e a hortelã.
4. No final acrescente as bananas picadas. Prove ao seu gosto e confira todos os sabores para deixar como melhor preferir!
5. Vale a pena fazer, sirva gelado como entrada ou acompanhamento.
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