Ingredientes do Creme especial com doce de leite:
- 1 Lata de doce de leite (300g) ou 1 lata de leite condensado cozido
- 300g de creme de leite
- 500ml de leite
- 6 Gemas peneiradas
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara de licor de cacau ou outro
de sua preferência
Opcional: Se for enformar
- 1/2 Envelope de gelatina incolor
- 5 Colheres (sopa) de água para hidratar
Outros Ingredientes
Base :200g de biscoito tipo inglês
Calda para umedecer
- 1 Xícara de leite fervido
- Licor de cacau ou de sua preferência
-1 Colher (sopa) de chocolate em pó
Creme de chocolate
300g de chocolate ao leite derretido- ½ xícara de leite fervendo ou 200g de creme de leite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da calda e passe os biscoitos.
Modo de Preparo do creme:
Coloque em uma panela o doce de leite, o leite, as gemas peneiradas e a farinha de trigo. Leve em fogo brando e mexa com batedor ou fouet até obter um creme bem homogêneo. Em seguida adicione a manteiga e deixe esfriar. Coloque o creme na batedeira, adicione o creme de leite, e bata até ficar bem fofo. Importantíssimo se for transportar e precisar do creme mais firme coloque a gelatina hidratada neste final para montar. A charlote ficará fácil de desinformar.
Montagem
Monte camadas intercalando bolachas. Finalize com frutas frescas
Dicas e Sugestões
Monte em forma de aro e leve para gelar; -Ou monte em taça grande transparente;
Ou monte em refratário, decore com frutas e raspas de chocolates.
Se gostar decore com frutas frescas da Estação.
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