Você pode Inserir sem culpa, em sua dieta, o “chocolate”, que é um dos
alimentos preferidos por muitas pessoas. Contudo, saber escolher ajuda muito.
Devem ser do tipo amargo, feitos com grãos de cacau torrados, pouco açúcar e
nada de leite. Quanto maior a concentração de cacau, menor o teor de açúcar,
portanto, maiores são seus benefícios.
Os chocolates amargos são fontes de magnésio, cobre, ferro e manganês;
potássio, zinco e selênio também estão presentes. Além do mais, contém
propriedades antioxidantes que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a
resistência à insulina. Os chocolates amargos podem proporcionar uma
sensação de bem-estar e ajudam a controlar a pressão, estabilizar o colesterol
e a glicose.
Os tipos de chocolates amargos mais comuns são os de 60 e 70%, mas, já é
possível encontrar barras de chocolates amargos com até 99% de cacau em
suas composições
Conhecendo, você pode aliar o sabor aos benefícios para saúde, inserindo
diariamente um tablete de chocolate amargo em sua dieta alimentar. Converse
com seu médico e ou nutricionista.
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