CLAFOUTIS
Ingredientes:
Açúcar 6 colheres de sopa
Ovos 3 unidades
Farinha de trigo peneirada 9 colheres
Leite 500 ml
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Essência de baunilha QB
Frutas frescas sem caroço (da época) 800g Ex: Cerejas pretas
Opcional:
Raspas de laranja ou limão QB
Manteiga 2 colheres de sopa
Modo de Preparo:
Untar a forma (rasa) com manteiga em seguida colocar a fruta (as cerejas pretas) sem caroço ou outra fruta. Reserve.
Bater com batedor, (fouê) os ovos inteiros com açúcar até ficar bem claro.
Juntar aos ovos, a farinha, bater bem, o fermento colocar o leite com a baunilha ou raspas de frutas (limão ou laranja).
Colocar em cima das frutas arrumadas na forma.
Colocar no forno, pré-aquecido 170 graus, por 40 minutos, ou até dourar.
Commentaires