A Expo Parques e Festas, é um evento profissional e de negócios, único na América Latina. Apresenta seminários, palestras, oficinas e workshops que promovem a atualização profissional do segmento.
Participamos, a convite da Francal Feiras, há muitos anos, com palestras e oficinas no espaço culinário montado no The Candy Show. Esse evento faz parte da Feira
EXPO PARQUES E FESTAS. Neste ano realizando a 11ª. Feira INTERNACIONAL DE PRODUTOS E SERVIÇOS PARA PARQUES TEMÁTICOS, BUFFETS E FESTAS INFANTIS, integrado o The Candy Show – Salão e Oficinas de Doces, Confeitos e Snacks no EXPO CENTER NORTE em São Paulo. O evento aconteceu de 26 a 29 de maio 2017.
Deixamos aqui registrado, nossas receitas executadas e contextualizadas no tema: "comida de verdade e alimentação saudável"
DADINHOS DE TAPIOCA COM COCO E GELÉIA
Ingredientes: - 1 litro de leite - 1 vidro de leite de coco - 500g de tapioca - 1 pitada de sal - 1 ½ xícara de chá de coco ralado - 1 xícara de chá de açúcar ou adoçante a gosto.
DADINHO SEM LACTOSE:
- 1 vidro de leite de coco - 1 litro de água - 500 g de tapioca granulada - 1 pitada de sal - 1 ½ xícara de chá de coco ralado - 1 xícara de chá de açúcar ou adoçante a gosto. | Modo e preparo: 1. Ferva o leite, desligue o fogo. 2. Junte todos os ingredientes e mexa por 5 minutos 3. Coloque em assadeira forrada com plástico a tapioca pronta, cubra com outro plástico e leve para gelar. 4. Corte em quadradinhos 2X2. Coloque em forma untada com manteiga e pincele manteiga também em cima de cada quadradinho. Assar em forno T. 190º.C 5. Outra opção é fritar cada quadradinho em óleo quente 6. Opcional passar no açúcar e canela ou geleias MODO DE PREPARO DO DADINHO SEM LACTOSE: 1. Quebrar o coco e tirar a polpa (para sair mais fácil aqueça a casca seca) 2. Bater a polpa do coco no liquidificador ou mixer, com água filtrada. 3. Bater por 3 a 4 minutos. Coar em peneira bem fina ou pano 4. Em um bowl, misture com as mãos a tapioca, o coco moído. 5. Leve o leite de coco para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e açúcar a gosto. 6. Quando o leite ferver, desligue o fogo e misture na tapioca granulada com o coco, mexer bem. Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo em uma assadeira forrada com plástico ou papel filme. 7. Leve á geladeira por cerca de quatro horas, para firmar bem a massa. 8. Corte em quadradinhos. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno 180º C, até dourar de 30 a 40 minutos. 9. Outra opção: pode fritar os dadinhos, em imersão com óleo, até ficarem douradinhos. Ficarão mais crocantes (porém mais calóricos). 10. Sirva com geleia de cambuci |
GELÉIA DE CAMBUCI
Ingredientes: - 8 cambucis sem casca - 200 ml de água - Suco de 1 limão - - 200 gramas de açúcar | Modo de Preparo: 1. Coloque os cambucis picados, o suco de limão e a água no liquidificador e bata bem. Despeje em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 30 minutos, ou na consistência desejada. |
PIPOCA GOURMET Para falar em comida de verdade, temos de trabalhar com alimento natural e de preferência orgânico, assim foram preparadas as dicas e receitas de pipoca gourmet. 1- Para colorir a pipoca de uma forma natural, experimente estoura-las com manteiga avermelhada com sementes de urucum. Dica: coloque em uma panela 2 colheres de manteiga e 2 colheres de óleo de milho , aqueça em fogo médio, quando estiver bem quente, coloque uma colher de sopa de sementes de urucum, mexa bem e desligue. Deixe descansar até esfriar, coe e utilize para estourar as pipocas. Colocando em panela com tampa o que preparou e coou com os grãos de milho., para ficarem bem envolvidos. Em fogo médio alto espere finar de estourar as pipocas, coloque sal a gosto. 2- Utilizamos também ervas frescas (alecrim, manjericão, sálvia) no óleo ou manteiga aquecida 3- Outra sugestão foram as especiarias secas: Orégano, pimentas diversas, sementes de erva doce, alecrim, confira um exemplo de receita com medidas. PIPOCA DA ALEGRIA! COM ALECRIM Ingredientes: 200 gramas de milho de pipoca 2 colheres de manteiga ou azeite de oliva 4 ramos de alecrim bem picado ou 1 colher de alecrim seco Modo de preparo: Em uma panela coloque a manteiga e o alecrim. Espere aquecer e coloque o milho. É importante deixar o fogo médio, evitando que a pipoca queime e garantindo que ela tenha o sabor da erva. OBS: Você pode utilizar outra erva como manjericão ou tomilho. PIPOCA COM VINAGRETE DE CAMBUCI 200 gramas de milho de pipoca 2 colheres de manteiga ou azeite de oliva 3 tomates sem sementes 2 Cambucis (sem casca e picado) 1 cebola média 1 dente alho grande ½ xícara de chá de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto 1 xícara de chá salsinha picada ou ervas Opcional: 1 pimenta dedo de moça bem picadinha. Modo de Preparo: Estoure a pipoca, reserve. Misture o Cambuci descascado e bem picadinho com o azeite de oliva, bata até ficar cremoso, junte ao Cambuci , o tomate, cebola, alho, sal pimenta e ervas.e outros ingredientes que gostar. Sirva em cima das pipocas estouradas. USE SUA CRIATIVIDADE E QUALQUER DUVIDA PODE NOS ESCREVER PARA: saboresabergastronomia@gmail.com Visita Nossas Mídias eletrônicas : Facebook – youtube – Blog : Sabor e Saber Gastronomia MARCADORES: CAMBUCI, DOCE GOURMET, DOCES, DOCINHO, PIPOCA GOURMET
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