Para celebrar o dia da cerveja que tal você preparar um cozido com carne bovina, suina ou aves com seus temperos preferidos ( caseiros) e cerveja. Garanto que ira se surpreender ficará delicioso e muito mais macio.
COZIDO DE CARNES NA CERVEJA
Ingredientes:
800g de sobrecoxa
800 g carne bovina que gostar: de miolo de acém, ou patinho ou peixinho
bovino
1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
4 dentes de alho picado
2 tomates picados, sem sementes
1 cebola grande picada
1 colher de sobremesa rasa de sal ou a gosto
Temperos: 2 folhas de louro, tomilho, orégano, tomilho, pimenta, ramo de
alecrim e outros que gostar
1 amarrado de ervas
1 garrafa de cerveja preta (355 ml)
1 xícara de chá de agua, se necessário +
Finalize com ervas picadas, se possível frescas: salsinha, cebolinha, tomilho.
MODO DE PREPARO:
1- Existe algo indiscutível para ganhar sabor que é temperar as carnes (alho,
pimenta, sal, ervas, limão) algumas horas antes do preparo qualquer que seja
a forma de cocção a ser preparada: cozido, assado, frito e outros.
2 - Em uma panela de pressão coloque o óleo o alho e refogue, junte as
cebolas e continue refogando, coloque os tomates picados e um pouco de sal,
3- Junte as carnes picadas (frango e carne bovino ou suína e com paciência
deixe fritar, quase dourar e formar um fundo dourado na panela junte a cerveja
a agua e o amarrado de ervas com demais ingredientes para harmonizar o
sabor.
4- Deixe cozer por 18 minutos, aguarde sair a pressão , esfriar um pouco.
5- Decore com salsa e cebolinha frescas!
6- Sirva com polenta ou arroz ou batatas! Outra forma mais light de servir será
com salada de folhas e vegetais no vapor. Você escolhe!
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