Atendendo a mais pedidos, e para diferenciar o cardápio da semana , hoje trouxemos o peixe assado que acaba facilitando a vida. Nossa sugestão é prepara-lo no forno como prato único. No máximo servido com legumes cozidos no vapor.
O peixe é uma excelente sugestão proteica. Sugerimos consumir pelo menos uma vez por semana. O filé de Pacu, San Peter ou Cação são boas sugestões para fazer assado e não são muito caros. Mas você pode utilizar outras variedades conforme o gosto e condições.
Planejar seus cardápios com antecedência auxiliam muito em todos os sentidos, desde as compras até as preparações, vejam algumas:
Economia de dinheiro e tempo
Alimentação mais variada e equilibrada
Mais saúde e qualidade de vida
Dica Aproveite e planeje seu cardápio para pelo menos uma semana. Isso facilitará muito sua vida.
Sugestões de variações para acompanhar o peixe.
Legumes Crus: cenoura, nabo, rabanete, pepino.
Folhas: Alfaces, rúcula, agrião, almeirão,
Legumes Cozidos: brócoli, cenoura, chuchu, batata .
Outros conforme gosto e ou disponibilidade local. Sempre que tiver produções locais e orgânicas, são recomendadas
Cuidado com desperdícios !
Ingredientes
800 g de file de peixe ( ou peixe inteiro) da sua preferência: pacu, tilaria, cação, namorado,
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho
3 tomates picados (tipo italiano)
1 cebola grande em rodelas finas
3 batatas pré-cozidas firmes
¼ xícara de coentro ou salsa picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Opcional Pimenta dedo de moça sem sementes.
Modo de Preparo
Tempere o peixe com limão, sal, pimenta moída na hora e alho se gostar.
Monte em refratário que ira direto à mesa, formando camadas:
1ª Camada: Batatas pré-cozidas e firme.
2ª Camada: Tomates picados.
3ª Camada: Cebolas picadas.
4ª Camada: file de peixe temperado.
5ª Camada: salsa ou coentro – pimenta dedo de moça.
6ª Camada: azeite de oliva... Regar bem.
3. Leve ao forno 180ºC graus por 40 a 50 minutos. Sirva quente
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