Este é continuação de um trabalho em conjunto com a nutricionista Gislene Rocha, contemplando nutrição e gastronomia, estamos atendendo pedidos de nossos seguidores, alunos, pacientes, amigos...
Que delicia cozinhar em família! Na semana passada tivemos varias pessoas solicitando receita de bolo de chocolate bem fofinho.
Atendendo essas solicitações estamos postando como sugestão, um dos bolos que temos em nossas aulas e que tem sido do agrado geral.
Nossa preocupação sempre é com a saúde!!!
O pedido porem é com cobertura de chocolate! Vamos dar um jeito mágico de quebrar um pouco, colocando o chocolate com as frutas que tiver em casa.
A calda de chocolate, é melhor fazer a básica que é menos calórica do que o chocolate em barra ou leite condensado. Veja no passo a passo abaixo.
Você poderá usar sua criatividade e também cobrir com uma geleia de frutas que tiver na geladeira e depois muitos confeitos, as crianças vão adorar, mas pessoalmente não abro mão das frutas frescas..
BOLO DE CHOCOLATE E IOGURTE
Ingredientes
3 ovos
1 pote (170g) de iogurte natural
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de aveia ou farinha de aveia
1 xícara de chá chocolate em pó
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
Bater no liquidificador ou mixer os ovos, o iogurte e o óleo.
Misturar com os ingredientes secos: farinha, açúcar, aveia, chocolate, fermento e sal. Misturar bem levemente, até incorporar e ficar cremoso.
Colocar em forma untada com manteiga e açúcar. Assar em forno 180º C graus, por 40 minutos, até ficar douradinho.
Veja dicas de congelamento e decoração na próxima receita.
CALDA BÁSICA
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de chocolate
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Coloque em uma panela todos os ingredientes da calda, misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Despeje no bolo assado.
Decore ou sirva com frutas frescas.
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
5 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de água bem quente
1 e ½ xícara de chá açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó.
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes secos e passar na peneira (o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó).
Bater a parte 5 ovos, 1/2 xícara de óleo. Deixe na batedeira por 5 minutos até ficar bem branquinho e fofo.
Misturar com os ingredientes secos, a água bem levemente, até incorporar e ficar cremoso.
Colocar em forma untada com manteiga e açúcar. Assar em forno 180ºC graus, por 40 minutos, até ficar douradinho.
Nossa Dica: Você pode congelar o bolo em pedaços por até 3 meses. Embrulhe em papel filme e depois passe novamente o filme assim evitará que encorpore odores de outros alimentos congelados.
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