top of page

Cozinhe com a sua Família. Panquecas doces ou salgadas

Foto do escritor: Chef. Ana Maria TomazoniChef. Ana Maria Tomazoni

Que delicia fazer panquecas em família. Segue os ingredientes e o passo a passo. É bem simples, usando apenas o liquidificador e preparar com frigideira quente!

Para o recheio, use e abuse da sua criatividade. Pode ser: vegetais, carne, frango e até mesmo bacalhau.

Você pode usar molho vermelho ou o branco para cobrir as panquecas, salpicando queijo ralado para gratinar.

Aproveite em família com muita diversão e prazer, além de muitos sabores!



Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de leite

- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

- 4 colheres de sopa de amido de milho

- 3 ovos

- ½ colher de chá de sal

- Uma pitada de açúcar

- Óleo ou manteiga para untar

Se necessário, use mais farinha.


Modo de preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 15 min.

2. Unte levemente a frigideira com óleo ou manteiga, coloque meia concha da massa e doure dos dois lados.

3. Rechear a gosto.

4. Enrolar ou dobrar em quatro.

5. Sirva acompanhada com molhos de tomate, de vegetais ou branco.


Recheios:

Carne, palmito, vegetais, frango, peru, calabrês etc.


Importante:

O recheio deve ser seco ou cremoso, nunca muito liquido.


Congelamento:

Os discos de panquecas congelam super bem com ou sem recheio.




Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Required

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page