Que delicia fazer panquecas em família. Segue os ingredientes e o passo a passo. É bem simples, usando apenas o liquidificador e preparar com frigideira quente!
Para o recheio, use e abuse da sua criatividade. Pode ser: vegetais, carne, frango e até mesmo bacalhau.
Você pode usar molho vermelho ou o branco para cobrir as panquecas, salpicando queijo ralado para gratinar.
Aproveite em família com muita diversão e prazer, além de muitos sabores!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 3 ovos
- ½ colher de chá de sal
- Uma pitada de açúcar
- Óleo ou manteiga para untar
Se necessário, use mais farinha.
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 15 min.
2. Unte levemente a frigideira com óleo ou manteiga, coloque meia concha da massa e doure dos dois lados.
3. Rechear a gosto.
4. Enrolar ou dobrar em quatro.
5. Sirva acompanhada com molhos de tomate, de vegetais ou branco.
Recheios:
Carne, palmito, vegetais, frango, peru, calabrês etc.
Importante:
O recheio deve ser seco ou cremoso, nunca muito liquido.
Congelamento:
Os discos de panquecas congelam super bem com ou sem recheio.
Comments