GRAVAMOS PARA O PROGRAMA DIA A DIA – QUE DEVERÁ IR AO AR DIA 13.04.17 A PARTIR DE 9H.
MOMENTOS ESPECIAIS COM APROVAÇÃO DA EQUIPE EM TRABALHO. PENSANDO EM PRATO VEGETARIANO, O CREME MOQUECA COM PALMITO.
OUTRO DADO MUITO IMPORTANTE ESTAMOS COMEMORANDO O DIA NACIONAL DA MANDIOCA (22 DE ABRIL), POR ISSO O PRATO ESCOLHIDO DENTRO DO MÊS DO ANIVERSÁRIO PARA CELEBRAR !!!
CREME MOQUECA COM PALMITO
INGREDIENTES: - 2 colheres (sopa) de óleo, - 4 dentes de alho - 1 cebola picada - 1 pimentão verde - 1 pimentão vermelho - 3 tomates sem sementes - Sal e pimenta a gosto - 2 xícaras (chá) de mandioca cozida - ½ xícara (chá) licuri ou castanha do Pará picadas grosseiramente - 1 vidro (500 g) grande de palmito - 1 vidro de leite de coco (200 ml) - 2 colheres de azeite de dendê. - Se necessário coloque um pouco de leite. - Opcional: salsa ou coentro picadinho e pimenta dedo de moça. | MODO DE PREPARO: 1. Em uma panela colocar 1 colher de (sopa) de óleo, 2 dentes de alho e a cebola, deixe refogar, 2. Juntar os pimentões picados, o tomate, sal e pimenta, refogar bem até murchar os pimentões. 3. Bater esses ingredientes no liquidificador ou mixer com a mandioca cozida. Reserve, 4. Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo e o alho, deixe dourar. 5. Junte o refogado batido e deixe levantar fervura. 6. Coloque o palmito em rodelas, o leite de coco, deixe ferver por 7 minutos, finalize com o azeite de dendê. 7. Prove o sal, a pimenta e os demais temperos a seu gosto. 8. Decore com salsa ou coentro e pimenta dedo de moça. |
Grande abraço Dra. ANA MARIA RUIZ TOMAZONI
Pesquisadora, educadora, chef de cozinha, Consultora Gastronômica e professora em diversas Universidades e empresas do ramo alimentício.
Diretora e Coordenadora Pedagógica da Escola Sabor e Saber Gastronomia com diversificada programação
Fones: 11 - 4121-5315 e 4123-2189
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