Outubro mês da alimentação, mês das crianças entre outras comemorações. A Escola Sabor e Saber Gastronomia preparou uma aula divertida com a criançada com a mão na massa fazendo nhoques coloridos que delicia em todos os sentidos, além de muito saudáveis.
Nhoque divertido com as crianças Por chef Ana Maria Tomazoni Nhoque de cenoura e batata Ingredientes: 2 cenouras grandes sem a casca 3 batatas grandes 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1 ovo inteiro Sal e noz moscada ralada a gosto Queijo ralado a gosto Modo de Preparo: Cozinhe as cenouras e as batatas na panela de pressão. Deixe esfriar. Com cuidado, retire-as da panela e, em uma tigela, esprema ou bata com mixer. Coloque a manteiga e misture bem. Adicione o ovo, o sal e a noz moscada e vá colocando a farinha de trigo e o amido aos poucos. Deixe a massa esfriar. Polvilhe a mesa com farinha e faça rolinhos com a massa para cortar os nhoques. Coloque os nhoques na água fervente e retire com uma peneira assim que subir. Coloque em uma travessa e espalhe molho por cima, finalize com queijo ralado. Nhoque de mandioca e espinafre (sem glutem e lactose) Ingredientes: 500g de mandioca cozida e espremida 1 colher (sopa) de azeite 2 dentes de alho 1 xícara (chá) de espinafre refogado 1 ovo 1 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce, se necessário acrescente até o ponto Sal e noz moscada ralada a gosto Queijo ralado a gosto Modo de Preparo: Em uma frigideira, coloque azeite e alho e refogue. Junte o espinafre e mexa até ficar bem sequinho. Deixe esfriar. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 10 minutos. Deixe esfriar a panela. Com cuidado, retire a mandioca da panela e, em uma tigela, esprema ou bata com mixer. Coloque o espinafre refogado e misture bem. Adicione o ovo, o sal e a noz moscada e vá adicionando o polvilho aos poucos. Deixe a massa esfriar. Polvilhe a mesa com polvilho e faça rolinhos com a massa para cortar os nhoques. Coloque os nhoques na água fervente e retire com uma peneira assim que subir. Coloque em uma travessa e espalhe molho por cima, finalize com queijo ralado. Molho ao sugo Ingredientes: 1 kg de tomates maduros 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 cenoura pequena Temperos a gosto: sal, pimenta, orégano 1 amarrado de ervas Modo de Preparo: Bata os tomates no liquidificador. Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho e deixe dourar. Junte a cebola e frite. Acrescente os tomates batidos na panela, a cenoura, os temperos e o amarrado de ervas. Deixe ferver de 10 a 15 minutos. Retire o amarrado de ervas.
Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos
Comments