Tivemos no dia 14.07 (sexta-feira) aula de lanches saudáveis e porções rápidas.
Com alunos de 7 a 15 anos, todos colocaram a mão na massa com conceito diet, light e funcional.
De uma forma divertida, todos trabalharam montando lanches saudáveis, bolo salgado e sucos
naturais.
O melhor do curso ficava por conta da degustação. Veja alguma das receitas:
Hot dog saudável
Ingredientes: 1 repolho branco pequeno ralado – 1
xícara de erva-doce em tirinhas – 1 cenoura grande ralada – ½ xícara de maionese light – ½ copo de iogurte desnatado – 1 colher (chá) de sal
ou a gosto – 1 colher (sopa) de mostarda -6 pães e 6 salsichas de frango light ou tradicional.
Modo de preparo: Em um recipiente misture o repolho, a erva doce e a cenoura. Junte a maionese, o iogurte, a mostarda e o sal, misture
muito bem tudo. A parte, ferva as salsichas e deixe esfriar. Corte os pães ao meio coloque a salada e 1 salsicha. Dica: substitua por repolho roxo e maçãs verdes em cubos.
Lanche enformado
Ingredientes: 1 forma de bolo de fundo falso -1 pão de forma (12 cereais) - recheio de 250g ricota
amassada -1 cenoura grande ralada – sal a gosto - 4 colheres (sopa) de salsa picada – – 1 xícara de maionese light -1 iogurte desnatado e firme – batata palha e tomate cereja para decorar.
Recheio: misture a maionese e o iogurte batendo até ficar bem brilhante, reserve.. Acrescente ¾ desse creme a ricota, a salsa, a cenoura ralada e o sal.
Modo de preparo: Na forma de fundo falso monte a primeira camada de pão, forrando todo o fundo da forma. Segunda camada de recheio. Terceira camada de pão forrando toda a forma.
Quarta camada maionese com iogurte. Leve para gelar por 4 horas. Retire da forma e decore com batata palha e tomate cereja.
Suco de clorofila com hortelã
Ingredientes: 1 litro de água filtrada – 4 folhas de couve manteiga (sem a parte dura da folha)– 1 xícara (chá) de folhas de hortelã – 1 xícara (chá) de açúcar – gelo a vontade
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e coar. Servir com gelo.
Suco de frutas e beterraba Ingredientes: ½ beterraba pequena – 1 cenoura – suco de 2 laranjas – 1 maçã grande picada e 2 colheres (sopa) de gengibre picado. Modo de preparo: Bater todos os ingredientes e coar. Servir com gelo.
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