Cuscuz marroquino
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha para
cuscuz marroquino
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
1. Em uma panela ferva 1 xícara de chá de
água
2. Em um recipiente refratário, coloque o
cuscuz, misture o sal e despeje a água
fervente.
3. Cubra com plástico filme e deixe até que
tenha absorvido toda a água.
4. Solte com auxílio de um garfo.
5. Sirva acompanhando o tagine.
Cuscuz marroquino (ou couscous marrquino)
A receita de cuscuz marroquino é feita de sêmola hidratada, adicionando água ou caldo, e temperos à moda do cozinheiro. Servido com carnes, peixes ou legumes, esse cuscuz é muito saboroso e versátil, o que o torna um ótimo acompanhamento
Cuscuz paulista
O cuscuz paulista pode ser preparado com diversos ingredientes, que variam de acordo com o gosto pessoal do cozinheiro. Ele é feito à base de farinha de milho e é servido frio. Temperos como alho e cebola estão muito presentes nas receitas, assim como pimentões, ovos, frago, sardinha, tomate e camarão.
Cuscuz nordestino
No nordeste do país, assim como em alguns locais do Norte, a receita é feita com flocos de milho. Servido quente, ele pode ser recheado com carne de sol e queijo e é muito consumido no café da manhã, geralmente acompanhado de manteiga e uma xícara de café quentinho.
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