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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Cuscuz Marroquino


Cuscuz marroquino


Ingredientes


- 1 xícara de chá de farinha para

cuscuz marroquino

- 1 pitada de sal

- 1 xícara de chá de água


Modo de preparo


1. Em uma panela ferva 1 xícara de chá de

água

2. Em um recipiente refratário, coloque o

cuscuz, misture o sal e despeje a água

fervente.

3. Cubra com plástico filme e deixe até que

tenha absorvido toda a água.

4. Solte com auxílio de um garfo.

5. Sirva acompanhando o tagine.


Cuscuz marroquino (ou couscous marrquino)


A receita de cuscuz marroquino é feita de sêmola hidratada, adicionando água ou caldo, e temperos à moda do cozinheiro. Servido com carnes, peixes ou legumes, esse cuscuz é muito saboroso e versátil, o que o torna um ótimo acompanhamento


Cuscuz paulista

O cuscuz paulista pode ser preparado com diversos ingredientes, que variam de acordo com o gosto pessoal do cozinheiro. Ele é feito à base de farinha de milho e é servido frio. Temperos como alho e cebola estão muito presentes nas receitas, assim como pimentões, ovos, frago, sardinha, tomate e camarão.


Cuscuz nordestino

No nordeste do país, assim como em alguns locais do Norte, a receita é feita com flocos de milho. Servido quente, ele pode ser recheado com carne de sol e queijo e é muito consumido no café da manhã, geralmente acompanhado de manteiga e uma xícara de café quentinho.

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