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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

DELICIOSAS ABOBRINHAS !


Amo abobrinhas! Já que a berinjela que passamos como antepasto nesta

semana foi um sucesso, que tal preparar as abobrinhas?!!

Hoje, três sugestões que podem ser congeladas, conservadas em potes

(antepasto) por uma semana na geladeira para presentear e/ou vender.



Os brasileiros utilizam muito em seu cardápio diário (como salada, cozidas,

fritas, assadas), pois temos o ano todo de norte a sul do Brasil. É muito

apreciada pelo seu sabor, pela sua textura leve e por ser um alimento de baixo

valor calórico (100g oferece cerca de 20 kcal). Rica em vitaminas A – B – C

–minerais fosforo, cálcio, sódio e magnésio. Fácil digestão e muito utilizada

para o funcionamento do intestino.








ABOBRINHA ASSADA DELICIA


Ingredientes:

- 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas

- 2 dentes de alho

- 2 colheres de vinagre

- 4 tomates (sem sementes) cortados em rodelas

- ½ xícara (chá) Nozes Picadas

 - 1 colher (sopa) de orégano

-½ xícara (chá) de salsinha picada

–6 colheres (sopa) azeite de oliva  

-1/2 xícara (chá) de azeitonas

Cobertura:

1 xícara (chá) queijo parmesão ralado ( quanto maior a qualidade melhor)

-1/2 xícara (chá) de farinha de rosca  -sal a gosto

-2 ovos batidos

Modo de preparo:

Em um recipiente misturar todos os ingredientes ajustando os temperos.

Montagem:


1-Untar um refratário com azeite e colocar uma camada com a metade da

mistura temperada,

2- Segunda camada de farinha de rosca e queijo ralado

3- Colocar a outra camada do restante da abobrinha com os temperos

4- Finalize com farinha de rosca, os ovos batidos e o queijo parmesão.

5- Leve para assar em forno pré aquecido 180°C, por 30 minutos.



ANTIPASTO DE ABOBRINHA Á MODA ITALIANA

Ingredientes:

- 2 abobrinhas em rodelas finas

- 3 dentes de alho grande em laminas finas

- Sal

- Azeite de oliva

- Temperos: ¼ xícara de hortelã picada

- 3 colheres de vinagre de vinho branco

- 5 colheres de sopa de azeite de oliva

- pimenta do reino e / ou pimenta dedo de moça

Modo de Preparo:

1- Colocar em um recipiente, a abobrinha em rodelas com 1 colher de sopa de

sal por 30 minutos. Deixar na geladeira.

2-Após os 30 minutos passar em agua corrente e deixar escorrer

3- Secar em papel toalha cada fatia.

4- Fritar em óleo a abobrinha e as laminas de alho. Escorrer em papel

5- Temperar com molho o azeite, vinagre, pimenta e hortelã

6- Servir com pão italiano ou torradas



ESPAGUETE DE ABOBRINHA – FRIO

Ingredientes:

-2 abobrinhas grande

- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva

- Pesto

- 2 dentes de alho (sem o pistilo de dentro)

- Sal e pimenta

- 1 maço manjericão

- ½ maço de Salsa

- ½ xícara de azeite de oliva

- ½ xícara de chá castanhas de caju ou do Pará

- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1- Higienizar a abobrinha e cortar como espaguete (fios longos)

2- Colocar em uma frigideira com azeite e uma pitada de sal. Reserve.

3 – Sirva com o pesto.

4- Opcional Decore com tomates cereja e/ou queijo parmesão ralado na hora.

PESTO Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o manjericão, a salsinha, o alho, o azeite, depois de bem

batido junte o queijo parmesão. Bata levemente e junte as castanhas.





Bons momentos!





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