top of page

Dia da Amazônia

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 5 de set. de 2023
  • 1 min de leitura

Nos últimos anos vemos uma exposição e valorização muito maior da

Amazônia diferente dos anos anteriores, assim devemos celebrar com olhares

diferenciados para a Amazônia e sua multidiversidade a ser conhecido e

valorizado como celeiro do mundo !

Amazônia, é um bioma que inclui a maior floresta tropical do planeta e, sem

dúvidas, uma das maiores riquezas da humanidade.

Esse bioma, que possui 4,196.943 milhões de km2 de floresta e abrange nove

países (Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Guiana Francesa, Paraguai, Peru,

Suriname e Venezuela), apresenta 26% da sua área protegida em território

brasileiro, porém, a insegurança é grande, pois muitos ignoram essa proteção.

O dia da Amazônia teve sua a criação em 1850, como Província do Amazonas

por D. Pedro II, surgiu como uma forma de chamar a atenção para esse bioma

e seu valor de sua biodiversidade.

Nos da Sabor e Saber Gastronomia vamos celebrar citando algumas frutas

nativas da Amazônia que nem todos conhecem !

 Açai, Cupuaçu, Buriti , Bacuri, Mangaba, Camu-camu, Guaraná.


 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page