Desde o ano 1985, no dia 10 de julho, é comemorado o Dia Internacional da Pizza. Já são 32 anos desta celebração deliciosa. Confira receitas simples e práticas para saborear hoje.
Confira vídeo feito com a jornalista Angélica Nicoletti.
PIZZA FACIL DE LIQUIDIFICADOR (RENDE 2 PIZZAS)
Ingredientes: Parte superior do formulário
Massa
· 2 xícaras (chá) de Leite
· 2 ovos
· 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
· 1 colher (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Molho fresco
· 2 tomates bem vermelhos (sem sementes)
· 1 pitada Sal (a gosto)
· 1 dente de alho
· ½ colher de café de Orégano
· 1 colher de azeite de oliva
Recheio
· 4 colheres de sopa de pesto de Ora Pro Nóbis e Cambuci
· 2 xícaras de chá palmito picado
· ½ xicara de chá de folhas de ora pro nobis picada
· ½ do fruto do cambuci picado
· 120g de mussarela ralada
· 1 caixa pequena de tomates cereja
· Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Massa
1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Coloque a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
3. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Molho
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Reserve
Recheio
1. Em um disco de pizza pré-assado monte camadas: pesto de ora pro nobis, palmito, folhas de ora pro nobis picadas, fruto do cambuci, mussarela ralada, tomates cereja cortados ao meio e folhas de manjericão
2. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 a 20minutos para dourar.
Parte inferior do formulário
PESTO DE ORA PRO NÓBIS E CAMBUCI
Ingredientes
· 1 xícara de castanhas do Brasil ou do Pará (demolhadas) por 12 horas
· 15 folhas de ora pro nobis (15g)
· 4 colheres de sopa de azeitonas verdes
· 4 colheres de sopa de azeite de oliva
· 6 colheres de salsa picada
· Sal marinho
· Pimenta do reino (se gostar de pimenta dedo de moça picada)
· 2 cambucis sem pele
· ¼ de xícara de chá de água filtrada – se necessário colocar mais, até ficar uma pasta com alguma consistência.
Modo de preparo do pesto:
1. Colocar a castanha de molho por 12h.
2. Lavar por 3 vezes para utilizar, depois de ter ficado de molho
3. Misturar todos os ingredientes (a castanha lavada, as folhas de ora-pro-nobis, azeitona, azeite, a salsa, cambuci picado e água. Bater em um processador ou mixer.
4. Utilize em pizzas, macarrão em geral, saladas e outros pratos que desejar.
5. Para guardar coloque em vidros (hermeticamente fechados) o pesto e cubra com azeite de oliva.
Confira também nosso curso de Pizzas Especiais Online, um curso completo pelo valor de uma Pizza, aprenda a fazer massas, recheios, molhos e formatos diferenciados para chamar a atenção no seu negócio ou em casa!
Comments