O trigo é um cereal cultivado em todo o mundo há mais de oito mil anos, e pode ser encontrado em preparações de doces, salgados, sopas, purês, saladas e iogurtes
O consumo do trigo é tão importante na alimentação humana que ele tem o seu dia especial: 10 de novembro. Esse cereal é cultivado em todo o mundo há mais de oito mil anos.
A forma mais comum de consumo do trigo é a refinada, feita através da farinha de trigo. Ele também é encontrado em preparações de doces, salgados, sopas, purês, saladas e iogurtes.
Devido o gérmen do trigo ser rico em vitaminas e minerais, como, vitamina E, zinco, cálcio, fósforo e selênio, ele é bastante utilizado como complementação nutricional.
Segundo a nutricionista Talita Nascimento, o grão do trigo e seus derivados ajudam no controle do peso e na redução dos riscos de algumas doenças, como intolerância à glicose, diabetes mellitus tipo dois, asma, refluxo e síndrome do intestino irritável.
TRIGO GRAO COM ESPECIARIAS (Sugestão com toque árabe)
2 xícaras (chá) de grãos de trigo com casca, deixados de molho por 12 horas com água suficiente para cobrir
1 colher (cha) de semente de erva-doce, 1 pau de canela, 1 aniz estrelado
8 colheres (sopa) de açúcar
1colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de água aromatizada com rosas ou laranjeira (árabe)
½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
1/4 de xícara (chá) de amêndoa assadas sem pele
½ xícara (chá) de nozes, pistache, castanhas
picadas grosseiramente
Modo de preparo
GRAOS: Higienize os grãos. Em uma panela, junte o trigo, acrescente
3 xícaras (chá) de água quente e a erva doce. Deixe por 30 minutos em panela De pressão tampada. Depois desse tempo ligue o fogo e deixe ferver por 18 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar sem abrir a panela.
CALDA: A parte faça uma calda com 1 xícara de água e 8 colheres de açúcar e as especiarias.
deixe ferver por minutos.
Retire do fogo, coloque a água de rosas, ou laranjeira, e a essência de baunilha deixe amornar e misture as passas, as amêndoas, pistache e as nozes. Junte essa calda ao trigo cozido.
Prove o açúcar se esta do seu gosto, se necessário coloque mais.
Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
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