Hoje 28 de abril, em especial “ Dia Mundial da Educação” um dia comemorado
em mais de 160 países, assim com um olhar especial junto à campanha
mundial contra o desperdício de alimentos e consumo consciente no @Stop
Food Waste Day.
Fazemos parte, há muitos anos, de AREGALA – Cozinheiros sem Fronteiras e
Movimento Slow Food, divulgando e trabalhando nosso Bioma Mata Atlântica
Comunidade Slow Food Grande ABC – SP com campanhas de aproveitamento
total dos alimentos em várias oficinas diferenciadas com crianças,
adolescentes, adultos e idosos. Assim também locais especiais como feiras
livres, congressos, escolas, asilos, fundações, festivais, jardins públicos entre
outros.
Engajados nesses movimentos, e compartilhando dos mesmos objetivos,
estamos divulgando a campanha internacional contra o desperdício de
alimentos, em especial, no dia 28 de abril, do movimento Stop Food Waste
Day, unindo forças com iniciativas ligadas ao tema, assim como, as que serão
realizadas em mais de 30 países. Além do Brasil, participarão Estados Unidos,
Inglaterra, Canadá, França, Alemanha, Espanha, Turquia, Japão e Austrália,
entre outros. Todos com o objetivo principal de educar e promover mudanças
de comportamento em relação ao enorme desperdício de alimentos que assola
o planeta.
No Brasil, o movimento ocorre por meio da GRSA/Compass, empresa
responsável por servir mais de um milhão de refeições por dia em todo o País.
Com mais de 40 anos de atuação no Brasil, a GRSA faz parte do Grupo
Compass - maior grupo de serviços de alimentação e suporte do mundo - e é
hoje líder no mercado brasileiro de refeições coletivas, atendendo mais de 1
milhão de pessoas diariamente. .
Para celebrar esta data, o movimento apresentará o Festival Consumo
Consciente Semeando Bons Hábitos, uma Live que contará com uma série de
atrações, debates importantes sobre economia circular, Teaching & Kitchen,
receitas apresentadas por Chefs e nutricionistas renomados e engajados na
causa do desperdício, além de atrações musicais. O evento ocorrerá on line
pelo Youtube das 14 às 18:00 h.
Comentários:
O que é Consumo Consciente? É consumo responsável. Significa adquirir
produtos eticamente corretos ou seja, cuja elaboração não envolva a
exploração de seres humanos, animais e não provoque danos ao meio
ambiente. Isto pode ser feito através do Consumo sustentável feito interagindo
com o nosso planeta, produtos orgânicos e fundamentais, como também
produtos recicláveis ou reutilizados.
Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e
Agricultura (FAO/ONU), 1,3 bilhão de toneladas de comida se perdem ou são
desperdiçadas por ano no mundo. Este número é proporcional a cerca de 1/3
de todo alimento produzido para consumo humano ao redor do mundo. O Brasil
ocupa a 10ª posição no ranking de países que mais desperdiçam alimentos no
dia a dia, totalizando 23,6 milhões de toneladas por ano. De acordo com as
pesquisas, os alimentos, como arroz e feijão (38%), carne bovina (20%) e
frango (15%), são os mais desperdiçados nas refeições pelos brasileiros.
Site mundial: http://www.stopfoodwasteday.com
Mídias sociais: @stopfoodwastedaybrasil
www.saboresabergastronomia.com.br/blog /compostagem caseira
@ana.tomazoni e @gislenerochanutri
#JuntosContraODesperdicio #DesafioPratoLimpo #DesafioSFWD #StopFoodWasteDayBrasil #stopfoodwastedaybrasil#comidadeverdade#curiosidades #gastronomia #culinaria #educarcomalimentos
Comments