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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Dia Mundial das Leguminosas

Você sabe o que são as leguminosas? É um nome não tão popular e imaginar

que existe um dia mundial para celebra-las!




Elas estão presentes quase que diariamente na mesa dos brasileiros, podemos

citar os diversos tipos por exemplo: feijão e suas variações ervilha, lentilha,

soja, fava entre outros. E o mais importante, as leguminosas redizem níveis de

colesterol no sangue, elas são ricas em fibras que interferem na melhora da

microbiota intestinal e prevenção da diabetes, pois tem baixo índice glicêmico.


Ainda podemos citar muitos outros benefícios nutricionais:


• Também são compostas por proteínas, o que as torna a base ideal para um

prato vegetariano ou um substituto para a carne;


 Têm baixo teor de gordura saturada.


• São muito baratas para comprar, portanto, incluí-las como a proteína principal

em suas refeições pode economizar no orçamento mensal.


• São ricas em vitaminas do grupo B, ferro, cálcio, fósforo, zinco e magnésio;


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• São fonte de acido fólico, que é essencial para mulheres em idade fértil, e de antioxidantes;


Em nosso blog Sabor e Saber Gastronomia você encontra muitas opções de receitas com leguminosas, vale a pena conferir.


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