Você sabe o que são as leguminosas? É um nome não tão popular e imaginar
que existe um dia mundial para celebra-las!
Elas estão presentes quase que diariamente na mesa dos brasileiros, podemos
citar os diversos tipos por exemplo: feijão e suas variações ervilha, lentilha,
soja, fava entre outros. E o mais importante, as leguminosas redizem níveis de
colesterol no sangue, elas são ricas em fibras que interferem na melhora da
microbiota intestinal e prevenção da diabetes, pois tem baixo índice glicêmico.
Ainda podemos citar muitos outros benefícios nutricionais:
• Também são compostas por proteínas, o que as torna a base ideal para um
prato vegetariano ou um substituto para a carne;
Têm baixo teor de gordura saturada.
• São muito baratas para comprar, portanto, incluí-las como a proteína principal
em suas refeições pode economizar no orçamento mensal.
• São ricas em vitaminas do grupo B, ferro, cálcio, fósforo, zinco e magnésio;
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• São fonte de acido fólico, que é essencial para mulheres em idade fértil, e de antioxidantes;
Em nosso blog Sabor e Saber Gastronomia você encontra muitas opções de receitas com leguminosas, vale a pena conferir.
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