top of page

Dia Mundial do Café - Dicas e Receitas

  • Foto do escritor: Chef. Ana Maria Tomazoni
    Chef. Ana Maria Tomazoni
  • 15 de abr. de 2020
  • 2 min de leitura

Comemorar é sempre muito bom, principalmente quando refere-se a algo que você goste muito! Acredito que, “o café” é um deles, não só para nós brasileiros. Dia Mundial do café, 14 de abril, por isso não poderíamos deixar de registar essa data e passar uma receita especial e uma dica em vídeo com café aromatizado.

O setor do café, como um todo, também está sofrendo duras consequências, em muitos sentidos, devido crise do corona vírus e consequente isolamento.

Interessante que o mundo do café, para quem gosta, acaba sendo tão grande quanto o mundo dos vinhos.

Temos vários tipos de grãos, além disso, temos de considerar a região que é produzido que envolve uma série de fatores como clima e “terroir “ como um todo, que só a natureza define, além da colheita, torra e outros cuidados...

Aqui na Escola Sabor & Saber Gastronomia, consumimos um café gourmet de referência, há muitos anos, o Café Santa Monica! Muito especial, recomendo!



Mas quem tiver interesse temos vários cursos oficiais e sites especializados em café. Você sabia que temos mais duas datas para celebrar o café?


  • Dia Nacional do Café: 24 de Maio

  • Dia Internacional do Café: 01 de Outubro

O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água!

Todo dia é dia de comemorar o café, aquele típico de qualidade e cheio de características como “cheiros”, aromas e nuances próprias! Porque cada grão de café tem a sua personalidade!


Café Aromatizado



Bolo da Família - Café com Nozes



Ingredientes


3 gemas

3 claras batidas em neve

1 colher de sopa de fermento químico

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de amido de milho

1 xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de manteiga (70g)

½ xícara de nozes picadas

1 xícara de chá de maças picadas pequenas (sem cascas)

1 pitada de noz moscada

1 xícara de chá de leite integral

1 colher sopa de café solúvel

Açúcar de confeiteiro para polvilhar. Ou açúcar de confeiteiro e canela em pó


Modo de Preparo


  1. Bata a manteiga e o açúcar, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, acrescente o leite com o café solúvel diluído.(Melhor aquecer um pouco)

  2. Misture as nozes, as maças e a noz moscada. Vá incorporando a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve delicadamente e coloque na forma untada e enfarinhada.

  3. Leve ao forno 180ºC por 30 minutos.

  4. Desenforme ainda morno e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

Harmonização


Para acompanhar o bolo, nossa dica é servir o café aromatizado com canela e sempre passadinho na hora. Todos vão amar!

Bons momentos!









댓글


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Required

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page