Comemorar é sempre muito bom, principalmente quando refere-se a algo que você goste muito! Acredito que, “o café” é um deles, não só para nós brasileiros. Dia Mundial do café, 14 de abril, por isso não poderíamos deixar de registar essa data e passar uma receita especial e uma dica em vídeo com café aromatizado.
O setor do café, como um todo, também está sofrendo duras consequências, em muitos sentidos, devido crise do corona vírus e consequente isolamento.
Interessante que o mundo do café, para quem gosta, acaba sendo tão grande quanto o mundo dos vinhos.
Temos vários tipos de grãos, além disso, temos de considerar a região que é produzido que envolve uma série de fatores como clima e “terroir “ como um todo, que só a natureza define, além da colheita, torra e outros cuidados...
Aqui na Escola Sabor & Saber Gastronomia, consumimos um café gourmet de referência, há muitos anos, o Café Santa Monica! Muito especial, recomendo!
Mas quem tiver interesse temos vários cursos oficiais e sites especializados em café. Você sabia que temos mais duas datas para celebrar o café?
Dia Nacional do Café: 24 de Maio
Dia Internacional do Café: 01 de Outubro
O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água!
Todo dia é dia de comemorar o café, aquele típico de qualidade e cheio de características como “cheiros”, aromas e nuances próprias! Porque cada grão de café tem a sua personalidade!
Café Aromatizado
Bolo da Família - Café com Nozes
Ingredientes
3 gemas
3 claras batidas em neve
1 colher de sopa de fermento químico
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de manteiga (70g)
½ xícara de nozes picadas
1 xícara de chá de maças picadas pequenas (sem cascas)
1 pitada de noz moscada
1 xícara de chá de leite integral
1 colher sopa de café solúvel
Açúcar de confeiteiro para polvilhar. Ou açúcar de confeiteiro e canela em pó
Modo de Preparo
Bata a manteiga e o açúcar, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, acrescente o leite com o café solúvel diluído.(Melhor aquecer um pouco)
Misture as nozes, as maças e a noz moscada. Vá incorporando a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve delicadamente e coloque na forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno 180ºC por 30 minutos.
Desenforme ainda morno e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Harmonização
Para acompanhar o bolo, nossa dica é servir o café aromatizado com canela e sempre passadinho na hora. Todos vão amar!
Bons momentos!
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