Hoje, sexta-feira 17/10/14 às 9 horas, aconteceu no Parque da Água Branca, em SP, a abertura do V Festival de Gastronomia Orgânica. A Educadora e Chef de Cozinha Dra. Ana Maria Ruiz Tomazoni, representando a Aregala Brasil - Associação de Restaurantes Gastronômicos das Américas - e Slow Food, depois da abertura oficial do evento, apresentou a oficina sobre Drinks e Sucos Energéticos, que compartilho com vocês.
Como estamos no mês de outubro, apoiando várias campanhas de ações de combate ao câncer, sugerimos drinks e sucos energéticos rosa.
Na Europa, toda a grande “badalação e moda são os sucos detox rosa” principalmente, os de beterraba, por este motivo aproveitamos também essa dica.
Lembrando que a beterraba tem vários nutrientes como acido fólico e potássio. Uma beterraba grande tem apenas 43Kcal. Ela ainda é rica em flavonoides e antocianinas, tem ação anti-inflamatória e diminui a retenção de líquidos. Lembrando que ela não faz milagres sozinha, deve ser aliada a uma alimentação saudável e rotina com exercícios físicos
1-Suco Rosa Energizante
Ingredientes:
• ½ beterraba crua
• ½ cenoura crua
• 1 maçã pequena com casca e sem sementes
• 1 suco de limão ou 1 cambuci
• 2 colheres de lascas de gengibre ou a gosto
• 500 ml de água filtrada
• Gelo a gosto
• Se gostar açúcar ou adoçante
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Se gostar da fibra poderá ingeri-la no suco, não coe!
2- Suco Rosa Refrescante
Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de melancia
• 4 colheres de sopa de beterraba crua
• 1 fruto cambuci
• 1/4 xícara de chá de folhas de manjericão
• Gelo e açúcar ou adoçante à vontade
Modo de Preparo: Bater no liquidificador e coar.
Algumas dicas são importantes:
Refrigerantes ou bebidas com gás, adicionados nos drinks e sucos, servem somente para dar leve sabor, mas aumentam a tendência para formação de gases e causam desconforto na região abdominal.
O uso do creme de leite e leite condensado também tem várias restrições, não é recomendado. Deve-se optar pelas versões desnatadas ou lights.
Água de coco deve ser evitada por hipertensas e diabéticas, pois contém muito sódio e glicose.
O gengibre, desde que com moderação, pode dar um toque especial ao drink. A planta tem ótimo efeito para evitar ou amenizar sintomas como enjoo e náuseas, que normalmente acontecem no primeiro trimestre da gestação.
Sucos de frutas são excelentes para qualquer idade e, quando combinados com legumes, aumentam ainda mais o aporte de vitaminas e minerais, que são de extrema importância para o organismo. Consuma diariamente sucos com alimentos naturais.
Espero que você coloque em pratica nossas dicas.
Grande abraço, Ana Tomazoni
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