top of page

Encontros de Família Grupo Assistencial Boreia DRE

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 29 de jun. de 2022
  • 2 min de leitura







1. Consciência e respeito aos alimentos:

· Respeito a quem plantou e colheu

· Respeito a quem preparou

· Respeito à mesa e a comida que irá nutrir nosso organismo


2. Bases da cozinha – O segredo dos sabores

3. Aproveitamento total dos alimentos

4. Higiene e manipulação

5. A simplicidade da culinária saborosa

6. Preparo com banana e aproveitamento de cascas (Bolo/Torta e doce de banana) e degustação

7. Preparo de chá com o aproveitamento de cascas de frutas e degustação



Reaproveitamento de alimentos


Dra. Chef Ana Maria Tomazoni


Vamos lembrar mais algumas dicas:


· Excluindo a casca comestível de algumas frutas, acabamos perdendo muitas fibras, que são importantíssimas para o bom funcionamento do intestino.

· Também não se deve cozinhar os legumes em água e depois jogá-la fora, já que todas as vitaminas hidrossolúveis (aquelas diluídas na água) se perdem.

· Quando for usar uma metade de abacate, deixe a outra com o caroço – isso evita que ela se deteriore com rapidez.

· A abóbora é altamente nutritiva, e devemos nos lembrar de aproveitá-la inteira: casca, folhas, polpa e o cabo. Seus caroços, quando torrados com sal, servem como aperitivo. Use o mesmo procedimento para a soja e sementes do melão.

· Cascas, talos e folhas das hortaliças são ricos em fibras e podem ser utilizados em refogados, sopas, bolinhos, recheios para tortas, farofa e etc.

· Não adicione bicarbonato de sódio ou outras substâncias químicas na água do cozimento para acentuar sua cor. Alguns nutrientes são destruídos por elas.

· Antes de reaproveitarmos os alimentos é importante nos certificarmos do real estado da qualidade do produto. Saber como estava acondicionado e conservado. Deve possuir suas características organolépticas perfeitas, ou seja, cor, cheiro, sabor do alimento fresco!

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page