Para agradar a todos independente da idade, esta sugestão escondidinho de frutas é muito especial em termos nutricionais pois é rico em vitaminas, minerais e fibras.
Com sua cobertura crocante as frutas assadas ficarão macias em calda.
A receita já foi aprovada por diversas pessoas, em diferentes aulas e hoje compartilho com vocês para reproduzirem e terem muito sucesso em todos os sentidos. Bom apetite!!!
ESCONDIDINHO CROCANTE DE FRUTAS- POR ANA TOMAZONI
INGREDIENTES
Farofa 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos 100 g de manteiga 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo Se quiser coloque frutas oleaginosas: caju ou amendoim quebradinhas. Frutas da época (o que gostar) 1 colher (sopa) de uvas-passas (se gostar) 4 bananas grandes ou 4 maçãs Suco de 2 tangerinas (mexerica) ou laranja 1 limão (pode ser o do seu quintal) 1 colher (sopa) de manteiga para untar o refratário | MODO DE PREPARO
1. Pré - aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). 2. Derreta a manteiga. Pincele as forminhas ou refratários. 3. Em um recipiente, misture a aveia, o açúcar mascavo e as castanhas ou nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve. 4. Descasque as bananas em rodelas, transfira para um recipiente fundo com o caldo do tangerina ou laranja (isso evitará que oxidem e escureçam). Junte as demais frutas que gostar( passas, maçã etc) 5. Na fôrma refratária untada com manteiga coloque as frutas picadas com o caldo 6. Espalhe a farofa sobre as frutas e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 7 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio. |
Confira nossa programação.
Comments