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Foto do escritorKelly Moura Fé

ESCONDIDINHO CROCANTE DE FRUTAS- POR ANA TOMAZONI


Para agradar a todos independente da idade, esta sugestão escondidinho de frutas é muito especial em termos nutricionais pois é rico em vitaminas, minerais e fibras.

Com sua cobertura crocante as frutas assadas ficarão macias em calda.

A receita já foi aprovada por diversas pessoas, em diferentes aulas e hoje compartilho com vocês para reproduzirem e terem muito sucesso em todos os sentidos. Bom apetite!!!




ESCONDIDINHO CROCANTE DE FRUTAS- POR ANA TOMAZONI



INGREDIENTES


Farofa

2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

100 g de manteiga

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Se quiser coloque frutas oleaginosas: caju ou amendoim quebradinhas.

Frutas da época (o que gostar)

1 colher (sopa) de uvas-passas (se gostar)

4 bananas grandes ou 4 maçãs

Suco de 2 tangerinas (mexerica) ou laranja

1 limão (pode ser o do seu quintal)

1 colher (sopa) de manteiga para untar o refratário

MODO DE PREPARO


1. Pré - aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). 2. Derreta a manteiga. Pincele as forminhas ou refratários. 3. Em um recipiente, misture a aveia, o açúcar mascavo e as castanhas ou nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve. 4. Descasque as bananas em rodelas, transfira para um recipiente fundo com o caldo do tangerina ou laranja (isso evitará que oxidem e escureçam). Junte as demais frutas que gostar( passas, maçã etc) 5. Na fôrma refratária untada com manteiga coloque as frutas picadas com o caldo

6. Espalhe a farofa sobre as frutas e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 7 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.


Confira nossa programação.




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