Vale a pena preparar a feijoada vegana, cheia de sabores, mesmo utilizando apenas vegetais!
Prepare com paciência o refogado, no inicio da preparação use alho e cebola, assim acrescente os vegetais, deixando ferver com um amarrado de ervas.
Ingredientes
· 500 gramas feijão preto
· 500 gramas tofu extra firme
· 250 gramas cogumelo
· 100 ml shoyu
· 200 ml água
· 2 unidades cebola
· 1 unidade cenoura
· 4 dentes alho
· 3 colheres sopa óleo
· 2 folhas louro
· 1 amarrado de ervas
· Sal e pimenta
· Salsa e cebolinha
· Pimenta se gostar
Modo de preparo:
1. Deixar o feijão preto de molho na água por pelo menos 8horas de antecedência.
2. Peneirar o feijão descartando a água do molho. Em uma panela (sem ser pressão), adicionar o feijão com 3x o volume de água. Cozinhar em fogo médio junto com o amarrado de ervas, louro e sal por cerca de 40 minutos.
3. Em uma frigideira refogar as cebolas e alhos picados no óleo até dourar bastante e ficar marrom. Pegar uma concha do feijão e adicionar no refogado. Mexer bem pegando o dourado do fundo e colocar tudo de volta na panela do feijão. Adicionar a cenoura picada e cozinhar por mais 10 minutos.
4. Separadamente, em uma frigideira adicionar o óleo e quando estiver bem quente, dourar o tofu peneirado. Diminuir o fogo e ir apertando o tofu com uma espátula sem se desmanchar até fazer o barulho de "tssss". Virar quando estiver dourado em cada lado e crocante. Em seguida, adicionar o cogumelo e dourar por cerca de 5 minutos. Acrescentar no feijão e ajustar de sal, pimenta e salsa e cebolinha.
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