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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Festival de comemoração dos 15 anos da Rota do Cambuci no Mercadão, nos dias 13, 14 e 15/dez/24!

Atualizado: há 4 dias



Mercado SP apresenta: Festival de 15 Anos da Rota Eco Gastronômica do Cambuci no Mercadão.

Uma oportunidade de celebrar uma década e meia de tradição, sabores e cultura da Mata Atlântica! Nos dias 13, 14 e 15 de dezembro, o Mercadão será palco do Festival de 15 anos da Rota Eco Gastronômica do Cambuci.

O evento ofereceu degustações, pratos típicos, produtos artesanais, música e uma verdadeira imersão nas riquezas das frutas nativas da Mata Atlântica. Foi o momento perfeito para experimentar o sabor autêntico do Cambuci e descobrir o seu potencial na gastronomia paulista.

No dia 13/12 (sexta feira) a programação do evento oficial ofereceu aulas com

chefes que trouxeram pratos muito além das degustações, com historia e sua

evolução principalmente no campo econômico e turístico.

Nossa Coordenadora pedagógica Ana Tomazoni, como madrinha do Cambuci,

desde os primeiros festivais de Paranapiacaba até a fundação da Rota do

Cambuci, ficou muito honrada e criou receita inovadora com frutas da estação

e a plateia presente adorou.


SUCO DA CELEBRAÇÃO COM SAÚDE

Ingredientes:

  1. 1 pepino pequeno

  2. 2 frutos Cambuci

  3. 1 maçã verde média

  4. ½ xícara de folhas de hortelã ou folhas de salsa

  5. 1000 ml ( 1 litro) de água gelada ou agua de coco

  6. Gelo a vontade

  7. Adoçante ou açúcar demerara se quiser


Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador ou mixer, coe se preferir, e sirva gelado. Ajuste o sabor final do suco ao seu gosto pessoal... se quiser, adoce!


CEVICHE DE MANGA

Ingredientes:

  1. 1 manga Palmer 350 a 400g (A polpa é amarelada e firme, possui pouca fibra)

  2. 1/2 cebola roxa em laminas finas

  3. 1 pimenta dedo de moça sem sementes em laminas bem finas

  4. ½ colher de chá de gengibre ralado

  5. 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  6. 4 frutos grandes Cambuci sem casca

  7. ¼ xícara de agua filtrada

  8. ¼ Sal a gosto

  9. Coentro e Hortelã picados a gosto


Modo de Preparo:

  • Bata os frutos Cambuci no liquidificador com ¼ xicara de agua. Reserve

  • Corte a manga em cubos e reserve.

  • Pique a cebola roxa em fatias finas e reserve.

  • Em uma tigela, coloque a manga, a cebola e o gengibre.

  • Tempere com suco de Cambuci batido com agua, sal, pimenta dedo de moça picada

  • sem sementes e misture bem.

  • Junte a hortelã e o coentro picado

  • Decore Finalizando com castanhas de caju se gostar

  • Dica: Se ficar na mesa para serviço, manter com pedras de gelo!


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