Mercado SP apresenta: Festival de 15 Anos da Rota Eco Gastronômica do Cambuci no Mercadão.
Uma oportunidade de celebrar uma década e meia de tradição, sabores e cultura da Mata Atlântica! Nos dias 13, 14 e 15 de dezembro, o Mercadão será palco do Festival de 15 anos da Rota Eco Gastronômica do Cambuci.
O evento ofereceu degustações, pratos típicos, produtos artesanais, música e uma verdadeira imersão nas riquezas das frutas nativas da Mata Atlântica. Foi o momento perfeito para experimentar o sabor autêntico do Cambuci e descobrir o seu potencial na gastronomia paulista.
No dia 13/12 (sexta feira) a programação do evento oficial ofereceu aulas com
chefes que trouxeram pratos muito além das degustações, com historia e sua
evolução principalmente no campo econômico e turístico.
Nossa Coordenadora pedagógica Ana Tomazoni, como madrinha do Cambuci,
desde os primeiros festivais de Paranapiacaba até a fundação da Rota do
Cambuci, ficou muito honrada e criou receita inovadora com frutas da estação
e a plateia presente adorou.
SUCO DA CELEBRAÇÃO COM SAÚDE
Ingredientes:
1 pepino pequeno
2 frutos Cambuci
1 maçã verde média
½ xícara de folhas de hortelã ou folhas de salsa
1000 ml ( 1 litro) de água gelada ou agua de coco
Gelo a vontade
Adoçante ou açúcar demerara se quiser
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador ou mixer, coe se preferir, e sirva gelado. Ajuste o sabor final do suco ao seu gosto pessoal... se quiser, adoce!
CEVICHE DE MANGA
Ingredientes:
1 manga Palmer 350 a 400g (A polpa é amarelada e firme, possui pouca fibra)
1/2 cebola roxa em laminas finas
1 pimenta dedo de moça sem sementes em laminas bem finas
½ colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 frutos grandes Cambuci sem casca
¼ xícara de agua filtrada
¼ Sal a gosto
Coentro e Hortelã picados a gosto
Modo de Preparo:
Bata os frutos Cambuci no liquidificador com ¼ xicara de agua. Reserve
Corte a manga em cubos e reserve.
Pique a cebola roxa em fatias finas e reserve.
Em uma tigela, coloque a manga, a cebola e o gengibre.
Tempere com suco de Cambuci batido com agua, sal, pimenta dedo de moça picada
sem sementes e misture bem.
Junte a hortelã e o coentro picado
Decore Finalizando com castanhas de caju se gostar
Dica: Se ficar na mesa para serviço, manter com pedras de gelo!
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