Que tal uma sobremesa especial e chique para o final de semana?
Faça a massa folhada com antecedência ou compre uma já congelada. Assar algumas horas antes de servir para a massa não perder a crocância.
Nossa sugestão é servir com um creme trufado de cambuci. Seu sucesso com muitos elogios estará garantido nesta sobremesa.
TORRE FOLHADA COM CREME TRUFADO DE CAMBUCI
RECEITA MASSA FOLHADA
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 20g de manteiga derretida
- 4g de sal
- 350g de margarina para folhar
Modo de Preparo do Folhado Básico:
1. Peneire a farinha na mesa
2. Faça um buraco no centro para conter os líquidos.
3. Derramar a água onde se diluiu o sal, manteiga.
4. Misturar tudo do centro para fora, sovar bem com a palma da mão.
5. Fazer uma bola e corta em cruz, deixe descansar por 15 minutos.
6. Aplique a manteiga dentro da massa, feche como um envelope.
7. Abra a massa na bancada enfarinhada e faça as dobras. Faça 4 dobras simples (de 3). No total damos 6 voltas simples ou 4 duplas
CREME TRUFADO DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 500g de chocolate branco derretido
- 4 cambuci grande (fruta fresca madura ou congelada)
- ½ xícara de leite
- ½ xicara de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Bater no liquidificador o Cambuci com o leite, o creme de leite. Bater até ficar bem cremoso, misturar ao chocolate branco derretido, mexer até ficar bem cremoso e liso.
2. Levar à geladeira por 4 horas, para utilizar como recheio.
Montagem:
Abrir a massa folhada e cortar quadrado ou redondo diâmetro 6 a 7 cm. Assar em forno 190ºC até dourar. Reserve
Montar intercalando massa assada com creme de cambuci. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir com geleia de frutas vermelhas ou jabuticaba.
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