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Foto do escritorKelly Moura Fé

FONDUE DE QUEIJO CREMOSO COM VÍDEO

Que tal um creme de queijos cremoso para sua noite fria, aproveitando o final do inverno trouxemos as lembranças da Fondue em informações e vídeo.


FONDUE

Fondue (fundido) é um prato de origem Suíça , normalmente à base de queijo

aquecido sobre uma lamparina ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual

as pessoas se servem diretamente.

Consiste basicamente em uma mistura de queijos (normalmente dos queijos

Gruyère e Emmental ) fundidos com vinho, que vai à mesa acompanhada de

pedaços de pão, batatas e vegetais. Esses acompanhamentos devem ser

mergulhados na fondue com um garfo especial antes de serem consumidos.

Além da fondue de queijo, existem algumas outras variações, como a fondue

de chocolate e carne.

Existe também a fondue chinês (fondue chinoise), bastante servida em

restaurantes na Suíça, feita à base de carnes, peixes e legumes, fervidos num

caldo de carne com diversas especiarias.


História

A fondue foi criada na Suíça, em meio à Segunda Guerra Mundial. Por causa

das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses que moravam nas regiões

montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades.

Para não morrer de fome, eles aproveitavam os restos de queijo, já que eram

produtores de leite e fabricavam muito queijo. Com o principal ingrediente à

mão e em fartura, acabaram inventando uma comida quente, simples,

saborosa e nutritiva para aguentar o frio.

A mistura ficava no fogo até derreter. Os camponeses, então, mergulhavam

pedaços de pão no creme, enquanto borbulhava.

A iguaria só ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do

restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para

complementar, criou a fondue de chocolate (derretido – fundido), que servia de

sobremesa.

Apesar de ter surgido de forma rústica, a fondue se tornou uma comida

refinada. Isso porque os ingredientes utilizados possuem um preço um pouco

elevado, como é o caso dos queijos gouda, gorgonzola, emental e gruyère.

FONDUE Receber os amigos e familiares é sempre bom ...mas só de pensar

no trabalho que dá! Os anfitriões passam mais tempo com os preparativos do

que com os amigos. Pois bem, a melhor opção, para não ficar presa à cozinha,

é presentear os seus convidados com uma deliciosa e aromática fondue.

As fondues são fantásticas por isso mesmo: não prendem a anfitriã muito

tempo na cozinha e proporcionam um convívio único. Os convidados sentam-

se em torno da mesa, preparando eles próprios a sua refeição e apreciando o

aroma da fondue... todo mundo adora!

Confira receita gravada na escola Sabor & Saber Gastronomia, para revista Coop. Por Ana Tomazoni.


Assista, siga o passo a passo e faça a receita.




Fondue Light de Queijo Cremoso


Ingredientes:

100g de ricota 100g de requeijão light 200g cheese light 200g mussarela de búfala

400ml leite desnatado

1 col de sopa de Amido de milho

1 dente de alho

1 rechaud Noz- moscada, sal a gosto


Modo de preparo: 1. Misture com o fuê todos os ingredientes leve ao fogo médio


2. Mexa até incorporar 3. Dissolva 1 colher de sopa de amido de Milho


4. Acrescente o leite desnatado frio


5. Acrescente o amido de milho dissolvido. Misture até obter um creme homogêneo 6. Esfregue o dente de alho no réchaud

7. Sirva quente.





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