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Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Fondue: Dicas de Etiqueta à mesa

Nossa alunas pediram dicas de Etiqueta à mesa para

uma deliciosa FONDUE:

Nunca leve a boca o garfo da fondue, ele irá várias vezes dentro do caquelon onde todos os convidados colocaram os seus garfos para fritar a carne ou mergulhar a sua fruta. Colocar num prato que estará na mesa a sua frente e com um garfo normal de serviço, você comerá. Esta regra deve ser obedecida como critério de higiene e postura para as fondue doces e salgadas.

Prepare antes: A fondue no microondas ou fogão convencional, as salgadas e as doces, depois leve-a para a mesa no réchaud, apenas para manter aquecida. Você desfrutará melhor sua recepção. Utilize uma superfície resistente ao calor para colocar (o réchaud) a panela e a lamparina.

A utilização do creme de leite na fondue doce e salgada garante uma autonomia de uso e cremosidade brilhante. Essa dica é valida para os molhos preparados com antecedência evitando contra-tempos.

As frutas devem ser lavadas, cortadas e cobertas com papel filme e mantidas na geladeira até o momento de servir. A fruta gelada adere melhor ao chocolate.

As frutas como maçã, pêra e banana, ao serem cortadas, devem passar pelo suco de limão e depois serem cobertas com papel filme plástico para não escurecerem.

Um réchaud é indicado para servir 4 pessoas. Os garfos normalmente têm duas pontas, são compridos e no cabo têm identificação de cores ou números, para individualizar na hora de servir.

ACOMPANHE SEMPRE A FONDUE COM CHAMPANHE OU VINHOS!



Receita: FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes: 500 g de chocolate meio amargo; 1 lata de creme de leite com soro; 1 taça (120 ml) de vinho branco seco, ou suco de fruta natural.

Preparo: Preparo: derreta no microondas na potência média (n°5) por 2 min; mexa e coloque mais 1 minuto o chocolate; misture muito bem, até torna-lo cremoso, se necessário coloque mais 1 minuto, atenção sempre potência média. Junte o creme de leite (se tiver soro pode utiliza-lo na receita) e o vinho até tornar-se um creme brilhante; despeje então no réchaud; se quiser, acenda com chama fraca para mantê-lo aquecido. Sirva com frutas bem higienizados geladinhas, ou bolachas waffer ou bolo bem firme (não fofo)

As frutas devem ser cortadas em cubos grandes para facilitar na hora de espetar e envolve-las com o creme de chocolate.



Tempo: 30 min. Grau dif. Fácil – Freezer não – Rendimento. 5 pessoas

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