Este ano participei pessoalmente de várias etapas, ou seja: com receitas, através da Escola Sabor e Saber fazendo parte do júri, com sugestões para montagem do regulamento do concurso e dinâmicas para as práticas de apresentação do passo a passo do concurso. Fiquei muito feliz, pois, abri o festival com a receita Conchas de Chocolate e perolas de cambuci e no enceramento, para fechar com chave de ouro, foi com Bolo de aveia e Cambuci com cobertura de geleia especial de Cambuci! Tive a honra de ter a presença do Prefeito de Santo André, Dr. Carlos Grana, assistindo integralmente nossa apresentação, degustando o bolo e festejando o sucesso do evento.
O 10º Festival do Cambuci, que neste ano ganhou novo formato com a extensão da programação para o Centro de Santo André, terminou no domingo (28) com sucesso de público. Segundo os organizadores, o público foi estimado em 10 mil pessoas, nos três finais de semana -somente na Vila de Paranapiacaba. Além do sol que premiou os participantes no último dia do evento, o destaque foi a divulgação do resultado do concurso gastronômico, a participação da Chefe Carla Pernambuco com um prato especial.Vou publicar a sugestão da chefe ainda esta semana. Aguarde.
A pedido, vamos publicar os ganhadores do Concurso Gastronômico do 10º Festival do Cambuci 2013, que contou com 28 inscritos nas categorias bebidas, doces e salgados. No dia 20 de abril, um júri formado por representantes do São Paulo Convention & Visitors Bureau, Sesc Santo André,Escola de Gastronomia Sabor e Saber Tomazoni, Instituto Gastronômico IGA, Diário do Grande ABC, Fatec e revista da Coop escolheu as melhores receitas.
O resultado foi divulgado nesse domingo, quando os três primeiros colocados em cada categoria receberam um certificado de participação. Além da premiação das melhores receitas, os segundos e terceiros classificados também receberam como prêmio uma cesta de produtos oferecida pela Coop (confira abaixo o resultado).
Categoria bebida: 1º lugar: Wilson Belo Torres: pipper de Cambuci 2º lugar: Isac Navarro (Quiosque do Cambuci): chá de Cambuci 3º lugar: Biantino Ribeiro (Restaurante Tradição dos Pampas): amarula com cambuci
Categoria doce 1º lugar: Marineide Alcântara da Silva: cocada cremosa com Cambuci 2º lugar: Rose Paula Silva (Cavalo de Tróia Café Rock Bar): torta apple com Cambuci 3º lugar: Rosana Martins (Ateliê para Gregos e Troianos): brownie com cristais de cambuci
Categoria salgado 1º lugar: Zélia Paralêgo ((Restaurante Estação Cavern Club): costela assada com creme de Cambuci 2º lugar: Elisângela Cristina de Oliveira: risoto de carne seca com Cambuci 3º lugar: Benilde Rosa (Restaurante Estação do Sabor): peixe com molho de cambuci
O 10º Festival do Cambuci de Santo André é uma iniciativa do Departamento de Turismo da cidade com o apoio da Secretaria de Gestão de Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense.
O evento integra o calendário de atividades do aniversário de 460 anos de Santo André.
Comentários