O Brasileiro não gosta de sopa gelada, mas essa sopa eu indico. Minha família australiana faz semanalmente nos dias quentes!
Na mesa do espanhol é também conhecida como gaspacho!
Eu costumo servir com pedras de gelo! Hum uma delicia!!!
Ingredientes: - 500grs tomates concasse (sem pele e sementes) - 80g pepino caipira sem casca (1/2 unidade) - 100g de pimentão vermelho (2 unidades e (sem sementes) de preferencia sem pele - 1 cebola - 2 fatias de pão de forma ou francês com ½ xícara de agua - 20 ml de azeite - 15 ml de vinagre de maçã - Sal a gosto - 1 de dente de alho - - Opcional: 15g de pimentão verde (para decorar) - 10 ml de azeite | Modo de Preparo: 1. Faça croutons de alho com 1 pão e azeite de alho e reserve. Assar no forno ou micro-ondas. 2. 3. Amoleça o pão em suco de tomate fresco, preparado por você, e reserve. 4. Bata no liquidificador até virar purê: o pão amolecido, os vegetais, o sal, o vinagre, o azeite e o alho. 5. Tempere com molho de pimenta e acerte o sal, se necessário. 6. Sirva gelado (com cubos de gelo), acompanhado de (Separado em potes) azeitonas pretas picadas, cebolinhas verdes, salsa e ou coentro picado, ovos cozidos e croutons! |
Comentários